Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrzeilige Listbox eine ausgewählte Zeile löschen

Mehrzeilige Listbox eine ausgewählte Zeile löschen
12.05.2004 15:32:39
Andreas
Hallo Ihrs,
ich habe eine kleine Frage. Ich habe eine Mehrspaltige Listbox. Bisher war sie nur einspaltig. Bisher habe ich einen Wert ausgewählt und mit einem Commandbutton in eine andere listbox kopiert. danach wird das ausgewählte in der ersten listbox gelöscht. nun ist die listbox aber mehrspaltig. wie kann ich dennoch nur den wert aus der ersten zeile in die listbox2 kopieren, aber die ganze zeile löschen. ich bekomme mit folgendem code immer fehlermeldungen

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim Auswahl As Variant
Dim Platz As Integer
Application.ScreenUpdating = False
ListBox1.SetFocus
If ListBox1 <> "" Then
Auswahl = "ISIN- " & ListBox1.Text
Platz = ListBox1.ListIndex
UserForm1.ListBox4.AddItem (Auswahl)
UserForm1.ListBox1.RemoveItem (Platz)
Else
MsgBox "Bitte wählen Sie aus"
End If
End Sub

vielen dank fuer eure hilfe
andy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrzeilige Listbox eine ausgewählte Zeile löschen
Kurt
Wie wird die Listbox gefüllt? Geht nur, wenn nicht mit RowSource!
Kurt
AW: Mehrzeilige Listbox eine ausgewählte Zeile löschen
12.05.2004 18:19:06
andreas
ist mit rowsource. wie kann ich sonst eine mehrspaltige listbox füllen?
AW: Mehrzeilige Listbox eine ausgewählte Zeile löschen
Kurt
AddItem, List()
Kurt
AW: Mehrzeilige Listbox eine ausgewählte Zeile löschen
14.05.2004 09:32:54
Andreas
Hallo,
das mit dem o.g. funktioniert nicht bei mir.
Ich habe vier Spalten, die ich in eine Listbox füllen möchte. Ich kann das nur mit RowSource machen. Dann kann ich baer nach der Auswahl nachher nicht einzeln löschen. Hat jemand noch eine Idee?
Grüße
Andy

Private Sub userform_initialize()
Dim i As Integer
Sheets("Tabelle1").Activate
For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
With UserForm1.ListBox1
.ColumnCount = 4
.ColumnHeads = True
'.RowSource = "tabelle1!A2:d" & i
.AddItem
End With
Next i
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige