Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellbereich abfragen ob dieser markiert ist

Zellbereich abfragen ob dieser markiert ist
13.05.2004 01:54:10
Hanno
Hallo Forum,
habe noch folgendes Problem:
in einer Datei wird per Mausklick in einer bestimmten Spalte eine Zelle markiert/ausgewählt. Dann wird mittles Button ein Makro gestartet. In diesem Makro soll nun abgefragt werden ob die Zellmarkierung in einem bestimmten Spaltenbereich liegt. Beispiel: möglicher Zellbereich F10-F46.
Liegt die Markierung ausserhalb des Zellbereiches soll das Makro eine MSG-Box ausgeben und beendet werden.
Das mit der MSG-Box ist kein Problem, aber wie Frage ich den Zellbereich ab?
Grundabfrage wird denke ich über IF Then Else gemacht. Aber wie sieht die Befehlsfolge aus?
Gruß
Hanno

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbereich abfragen ob dieser markiert ist
PeterW
Hallo Hanno,
such mal in der VBA-Hilfe nach Intersect.
If Not Intersect(ActiveCell, Range("F10:F46")) is Nothing Then
DeineBefehle
Else
MsgBox "Zelle nicht im Bereich"
Exit Sub
End If
Gruß
Peter
AW: Zellbereich abfragen ob dieser markiert ist
Hanno
Hallo Peter,
danke, hast mir widerrum geholfen.
Allerdings musste noch das "not" weg, da ich sonst in meinem Zellbereich
eine Fehlermeldung bekam.
Aber sonst Super. Danke nochmals.
Gruß
Hanno
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige