Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA SummeProdukt

VBA SummeProdukt
13.05.2004 09:39:11
Maria
Hallo und Guten Morgen zusammen,
Verzweifle noch an meiner Formel:
BedingteSumme = WorksheetFunction.SumProduct( _
(.Range(.Cells(iFirstRow, iSpalteSuch1), .Cells(iLastRow, iSpalteSuch1)) = strBegriff1) * _
(.Range(.Cells(iFirstRow, iSpalteSuch2), .Cells(iLastRow, iSpalteSuch2)) = strBegriff2) * _
(.Range(.Cells(iFirstRow, iSpalteWert), .Cells(iLastRow, iSpalteWert))))
Die Formel steht in einer Funktion, Werte werden alle richtig übergeben, Reihen und Spalten stimmen auch!!
Nur erscheint immer der Fehler 13 "Typen unverträglich"! Kann mir das einer erklären?
Gruss Maria

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA SummeProdukt
13.05.2004 10:21:30
Oberschlumpf
Hallo Maria
Ich weiß nicht, aber ich vermute, dass die Variablen strBegriff1 + strBegriff2 vom Datentyp String sind (wegen dem "str" am Anfang). Mit direkter Wertübergabe aus Stringvariablen lässt sich nicht rechnen.
Versuch es mal so:
BedingteSumme = WorksheetFunction.SumProduct( _
(.Range(.Cells(iFirstRow, iSpalteSuch1), .Cells(iLastRow, iSpalteSuch1)) = CDbl(strBegriff1)) * _
(.Range(.Cells(iFirstRow, iSpalteSuch2), .Cells(iLastRow, iSpalteSuch2)) = CDbl(strBegriff2)) * _
(.Range(.Cells(iFirstRow, iSpalteWert), .Cells(iLastRow, iSpalteWert))))
Wie gesagt, ich kann mich auch täuschen. Lasse den Thread geöffnet.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: VBA SummeProdukt
13.05.2004 10:48:03
maria
hallo thorsten,
leider war das nicht die Lösung! Der Fehler besteht immer noch.
Trotzdem vielen Dank für den Versuch (wenigstens einer!!)
Gruss Maria

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige