Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Kopieren in/aus Zwischenablage

Fehler beim Kopieren in/aus Zwischenablage
13.05.2004 17:36:29
BSchlaak
Hallo zusammen,
ich habe hier ein Problem, das mich verzweifeln lässt.
Ich sollte in einer recht umfangreichen Excel-Applikation
herausfinden, warum der "Datenexport" nicht klappt. Ich habe
das Problem mittlerweile eingekreist - es liegt wahrscheinlich
(mal wieder) an der Zwischenablage.
Kurze Beschreibung des Problems:
In einer Excel-Tabelle stehen in einer Spalte untereinander
die Namen der Tabellenblätter, die in eine neue Datei kopiert
werden sollen. Es klappt alles wunderbar - solange das nicht
mehr als 21 Einträge sind. Wird die Schleife ein 22. Mal
durchlaufen, bricht Excel mit der bekannten Fehlermeldung 1004
und dem Hinweis, es könne die Copy-Methode des Worksheet-Objektes
nicht ausführen, ab.
Hier der entscheidende Code:
---8 Private Declare

Function OpenClipboard Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long) _
As Long
Private Declare 

Function EmptyClipboard Lib "user32" () _
As Long
Private Declare 

Function CloseClipboard Lib "user32" () _
As Long

Sub ClearClipboard
Dim objData As DataObject
Set objData = New DataObject
objData.SetText ("")
objData.PutInClipboard
If OpenClipboard(0&) <> 0 Then
Call EmptyClipboard
Call CloseClipboard
End If
End Sub

'
' [...]
'

Sub CopySheets()
Range("Start_TableList").Select
intCounter = 0
Do While ActiveCell.Value <> ""
intCounter = intCounter + 1
strSheetName = ActiveCell.Value
Call ClearClipboard
Application.CutCopyMode = False
Sheets(strSheetName).Copy After:=Workbooks(strOtherWorkbook).Sheets(1)
Call ClearClipboard
Application.CutCopyMode = False
Selection.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub

'
' [...]
'
--->8---
Was ich auch ausprobiere - ich schaffe es nicht, mehr als 21 Worksheets
auf diese Weise zu kopieren. Und so wie es scheint, wird auch die zwischen-
ablage nicht ordentlich geleert - egal auch welche Weise ich das versuche.
Weiß irgendjemand Rat?
Ich würde mich über einen Haufen Antworten wahnsinnig freuen!
Vielen Dank im voraus!
Björn

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Kopieren in/aus Zwischenablage
Kurt
Überprüf mal, ob sich in der Mappe Namen befinden.
Kurt
AW: Fehler beim Kopieren in/aus Zwischenablage
17.05.2004 14:53:51
BSchlaak
Hallo,
was meinst du mit "Namen"? Benannte Bereiche? Ja, natürlich.
Aber das Problem ist keine bestimmte Mappe. Der Fehler tritt immer auf, wenn das 22. Arbeitsblatt (egal, welche ich auswähle und in welcher Reihenfolge sie kopiert werden) kopiert werden soll.
Den ganzen Murks mit der Zwischenablage davor und danach hab ich nur eingefügt, weil ich dachte, ich schaffe es dadurch irgendwie, dieses Mistding zu leeren - aber Pustekuchen. Irgendwie läuft sie voll oder Excel hat mal wieder seine Tage oder Weißderteufel ... jedenfalls geht's nicht. Und ich weiß nicht, warum. Ich müsste es nochmal mit nem alten Excel probieren ... irgendwo fliegt hier auch noch 97 rum. Und 2000 hab ich zuhause.
Ich hab so die Ahnung, dass es an Excel 2003 liegt - das ist ja ansonsten auch mehr so ein Witz (englische Hilfetexte; noch mehr Assistenten, die einem die Arbeit schwer machen; usw.). :-(
Björn
Anzeige

112 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige