Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen löschen

Leerzeilen löschen
13.05.2004 19:07:52
Clemens
Hi,
ich versuche verzweifelt, aus einer Exceltabelle per Macro die Leerzeilen zu löschen. Dabei soll das Macro in Zeile 11 starten und ale Leerzeilen, die bis zur letzten beschriebenen Zeile auftreten, löschen.
Ich habe schon einige Beispiele, die ich im Internet gefunden habe, ausprobiert. Bisher aber ohne Erfolg.
Hat jemand eine Idee, wie ich das auf einfache Art und Weise hinbekomme?
Vielen Dank,
Clemens

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen löschen
NE
Hi Clemens,
versuchs mal so:

Sub delBlankLines()
Dim i&
For i = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 11 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(i)) = 0 Then Rows(i).Delete
Next
End Sub

cu Nancy
AW: Leerzeilen löschen
13.05.2004 19:31:55
Nepumuk
Hallo Clemens,
so:


Public Sub leere_loeschen()
    Dim lngZeile As Long
    For lngZeile = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 11 To 11 Step -1
        If Application.WorksheetFunction.CountBlank(Rows(lngZeile)) = 256 Then Rows(lngZeile).Delete shift:=xlShiftUp
    Next
End Sub



Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Leerzeilen löschen
Martin
Hallo Clemens,

Sub Leerzeilen_weg()
Application.ScreenUpdating = False
r = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For i = r - 10 To 11 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountBlank(Rows(i)) = 256 Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Martin Beck
Korrektur
Martin
Hallo Clemens,
sorry, die "-10" bitte löschen.
Gruß
Martin Beck

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige