Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zeile Rahmen ziehen

Letzte Zeile Rahmen ziehen
13.05.2004 22:22:26
H.W
Hallo Excelfreunde
ich möchte das in der letzten Zeile +1 Rahmen erzeugt werden. Klappt auch, aber ich brauche sie nur in den Spalten A bis Q. wie muss ich die ersten Zeilen umschreiben? Hilfe wäre nett.
Tschüs Hans-Werner

Sub linie3()
Dim x As Long
x = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Rows(x).Select
'Hier werden die Linien erzeugt
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zeile Rahmen ziehen
13.05.2004 22:28:46
Franz
Hallo H.W.,
Range((x, 1), (x, 17).Select
oder insgesamt besser ohne Select, müsste stimmen so, probiers mal:
With Range((x, 1), (x, 17).
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Grüße
Franz
Anzeige
AW: Letzte Zeile Rahmen ziehen
H.W
Danke Franz für die schnelle Hilfe
bei deinem Makro bekomme ich Meldung
Fehler beim komplimieren
in den Zeilen
Range((x, 1), (x, 17).Select
With Range((x, 1), (x, 17).
fehlt eine Klammer?
Danke trotzdem.
Tschüs für heute das Bett ruft
Hans-Werner
AW: Letzte Zeile Rahmen ziehen
13.05.2004 23:05:16
Franz
Hallo Hans-Werner,
vergiss meins! Die erste Zeile mit Select war nur das, wonach du gefragt hast. Aber besser schreibt man so was ohne Select. Bei dem darauf folgenden gehört die Zeile mit Select gar nicht mehr dazu. Habe aber auch noch andere Fehler drin. Drum nimm die Lösung von Peter, ich wollte dir dasselbe anbieten, aber das von Peter hat keine Fehler.
Grüße
Franz
Anzeige
AW: Letzte Zeile Rahmen ziehen
PeterW
Hallo Hans-Werner,
das sollte so gehen:

Sub linie3()
Dim x As Long
x = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
With Range(Cells(x, 1), Cells(x, 17))
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlContinuous
End With
End Sub

Gruß
Peter
Sind wohl alles Default-Werte...
13.05.2004 22:41:00
Franz
Hallo Peter,
... xlThin, xlContinuous und xlAutomatic. Hätt ich nachschauen können. Danke für die Nachilfe...
Grüße
Franz
AW: Sind wohl alles Default-Werte...
PeterW
Hallo Franz,
in deinem Ansatz fehlen außerdem noch ein paar With-Rahmen. ;-)
Sorry für die Einmischung und Gruß
Peter
Anzeige
Keine Einmischung!
13.05.2004 23:01:50
Franz
Hallo Peter,
bin ja dankbar für Korrektur, schreib den Schmarrn ja nicht absichtlich! Und ich kanns wohl doch noch nicht so recht aus dem Ärmel, sollte wohl besser testen, dann käm ich auch drauf.
Grüße
Franz
AW: Letzte Zeile Rahmen ziehen
H.W
Peter nett von dir
Klasse das ist genau das Richtige
Tschüs
Hans-Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige