Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel gesucht

Formel gesucht
14.05.2004 08:17:39
Maria
Morgen Zusammen,
ich habe 3 Spalten, von denen eine Summe in Spalte 3 berechnet werden soll, wenn die Suchkriterien in Spalte 1 u. 2 übereinstimmen. Bekomme meine Formel nicht hin, da sie immer wieder Fehlermeldungen rauswirft. Weiß einer eine andere Lösung oder sieht er einen Fehler?
Die Fehler sind: Typen unverträglich oder es stimmt was nicht mit der Range-Eigenschaft
meine Formel:
BedingteSumme = WorksheetFunction.SumProduct( _
(.Range(.Cells(iFirstRow, iSpalteSuch1), .Cells(iLastRow, iSpalteSuch1)) = strBegriff1) * _
(.Range(.Cells(iFirstRow, iSpalteSuch2), .Cells(iLastRow, iSpalteSuch2)) = strBegriff2) * _
(.Range(.Cells(iFirstRow, iSpalteWert), .Cells(iLastRow, iSpalteWert))))
Inhalte der Variablen sind alle richtig übergeben!
Danke im Vorraus
Maria

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel gesucht
Harald
Hallo Maria,
so wie Du es geschriebn hast funktioniert die Range-Eigenschaft nicht. Wenn Du ".Range" und .Cells() verwendest, muss außen herum eine With-Anweisung stehen, etwa so:
With activesheet
BedingteSumme = WorksheetFunction.SumProduct( _
(.Range(.Cells(iFirstRow, iSpalteSuch1), .Cells(iLastRow, iSpalteSuch1)) = strBegriff1) * _
(.Range(.Cells(iFirstRow, iSpalteSuch2), .Cells(iLastRow, iSpalteSuch2)) = strBegriff2) * _
(.Range(.Cells(iFirstRow, iSpalteWert), .Cells(iLastRow, iSpalteWert))))
end with
Gruß Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige