Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Ausgabe in einem neuem Fenster ?
14.05.2004 09:38:33
ralle
Hallo zusammen!!
Habe folgendes Makro:

Sub ArbeitsmappeDurchsuchen()
Dim zelle As Range
Dim Blatt As Worksheet
Dim str As String
str = InputBox("Bitte geben Sie den Suchbegriff ein!")
If str = "" Then Exit Sub
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each zelle In Blatt.UsedRange
If zelle = str Then
Debug.Print Blatt.Name & vbTab & zelle.Address
End If
Next zelle
Next Blatt
End Sub

Mit diesem Makro kann ich meine ganze Arbeitsmappe nach einem bestimmten Wert durchsuchen, dieser wird dann im Direktfenster der Entwicklungsumgebung ausgegeben.
Wie muss ich dieses Makro ändern, damit die Ausgabe nicht im Direktfenster ausgegeben wird sondern in einem neuen kleinem Fenster wo alle Ergebnisse aufgelistet werden.
Für Eure Hilfe vielen Dank.
Gruß
ralle

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe in einem neuem Fenster ?
14.05.2004 09:58:16
Matthias
Hallo Ralle,
so z.B.:

Sub ArbeitsmappeDurchsuchen()
Dim zelle As Range
Dim Blatt As Worksheet
Dim str As String
Dim Meldung As String
str = InputBox("Bitte geben Sie den Suchbegriff ein!")
If str = "" Then Exit Sub
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each zelle In Blatt.UsedRange
If zelle = str Then
Meldung = Meldung + Blatt.Name & vbTab & zelle.Address + vbLf
End If
Next zelle
Next Blatt
MsgBox Meldung, , "Suche nach """ & str & """"
End Sub

Gruß Matthias
AW: Ausgabe in einem neuem Fenster ?
14.05.2004 11:05:40
ralle
Hallo Matthias,
dass klappt schon wunderbar. Gibt es auch die Möglichkeit im Mitteilungsfenster einen Scrollbereich einzufügen ?
Guß
ralle
Anzeige
AW: Ausgabe in einem neuem Fenster ?
14.05.2004 11:15:50
Matthias
Hallo Ralle,
mit MsgBox nicht.
Dann musst Du den Wert an eine Userform übergeben.
Erstelle eine Userform mit einer Textbox mit den Eigenschaften
Locked = True
Multiline = True und
ScrollBars = fmScrollBarsHorizontal.
Dann deine Sub:

Sub ArbeitsmappeDurchsuchen()
Dim zelle As Range
Dim Blatt As Worksheet
Dim str As String
Dim Meldung As String
str = InputBox("Bitte geben Sie den Suchbegriff ein!")
If str = "" Then Exit Sub
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each zelle In Blatt.UsedRange
If zelle = str Then
Meldung = Meldung + Blatt.Name & vbTab & zelle.Address + vbLf
End If
Next zelle
Next Blatt
Meldung = Left(Meldung, Len(Meldung) - 1) 'schleidet letztes LF ab
UserForm1.TextBox1 = Meldung
UserForm1.Show
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Ausgabe in einem neuem Fenster ?
14.05.2004 11:18:26
Matthias
Hallo nochmal,
damit kein Laufzeitfehler erscheint, wenn nichts gefunden wird, folgende Zeile vor "Meldung = Left(...." einfügen:
    If Meldung = "" Then MsgBox "Nichts gefunden": Exit Sub
Gruß Matthias
Danke klappt wunderbat!! :-) o.T.
14.05.2004 12:05:50
ralle
.
Danke für die Rückmeldung! - o.T.
14.05.2004 12:07:10
Matthias
:-)

67 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige