Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten und Zeilen Zählen und dann markrieren

Spalten und Zeilen Zählen und dann markrieren
14.05.2004 09:48:31
Julia
Hallo,
ich habe eine Excel Tabelle, dort werden Daten aus einer *.csv Datei Daten importiert. Diese Daten sind aber unterschiedlich viel, d.h. es ergeben sich manchmal mehr oder auch weniger Zeilen und Spalten. Diese sollen dann MArkiert werden und dann in eine andere tabelle eingefügt werden.
Mein Problem: Wie lasse ich ein makro nach den ausgefüllten Zeilen in einem Bestimmten bereich suchen.. also es sollen die ersten 2 spalten und dann die Zeilen die ausgefüllt sind markiert werden.
Danke im Vorraus
Gruß
Julia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten und Zeilen Zählen und dann markrieren
Harald
Hallo Julia,
hier ein Ansatz:

Sub test()
lastrow = Worksheets("Tabelle1").Range("a65536").End(xlUp).Row
Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(1, 1), Cells(lastrow, 2)).Select
End Sub

Werte stehen in Spalten A,B von Zeile 1 bis x
Gruß Harald
AW: Spalten und Zeilen Zählen und dann markrieren
14.05.2004 10:05:02
Matthias
Hallo Julia,
die letzte benutzte Zeile in Spalte A ermittelt Du so:
LetzteZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row
den Bereich kannst Du dann so kopieren:
Range(Cells(1,1),Cells(LetzteZeile,2)).Copy
bzw. markieren:
Range(Cells(1,1),Cells(LetzteZeile,2)).Select
Ich weiß jetzt nicht, was Du per Makro machen willst und was manuell...
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Spalten und Zeilen Zählen und dann markrieren
14.05.2004 10:22:30
Julia
Danke für eure Hilfe!
wie ermittel ich die letzte benutzte SPalte in Zeile 1 und 2?
und was heißt hier die 1,1?
Range(Cells(1,1),
Gruß
Julia
AW: Spalten und Zeilen Zählen und dann markrieren
14.05.2004 10:26:06
Matthias
Hallo Julia,
LetzteZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row
If Range("B65536").End(xlUp).Row > LetzteZeile Then
LetzteZeile = Range("B65536").End(xlUp).Row
End If
Cells(1, 1) heißt soviel wie A1.
erste Zeile, erste Spalte.
A2 ist analog Cells(2, 1).
Gruß Matthias

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige