Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Serienbrief mit Excel

Serienbrief mit Excel
14.05.2004 11:40:43
Wulf
Liebe Leute,
ich habe folgendes dringendes Problem:
eine Exceldatenbank dient als Grundlage für einen Serienbrief. In Spalte A kommen Zahlen zwischen 1 und ca. 100 vor. In Abhängigkeit dieser Zahl soll in Word im Sereinbrief ein Textbaustein (also ca. 100 unterschiedliche)eingefügt werden.
Wie lässt sich das den lösen?
Vielen Dank im voraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ist dieser Thread nicht doppelt???..oT
14.05.2004 12:34:49
Oberschlumpf
Dringend
14.05.2004 12:40:55
Wulf
Ja, Du hast recht. Aber das Problem ist sehr dringlich!
AW: Serienbrief mit Excel
14.05.2004 12:55:49
Uduuh
Hallo,
die Textbausteine mit der zugehörigen Zahl in einer Excel-Tabelle anlegen und dann per SVERWEIS in die Datenquelle übernehmen. Dann kannst du den Text per Seriendruckfeld in Word einbinden.
(Denk ich mal so)
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
Hallo Udo
14.05.2004 13:42:26
Wulf
Vielen Dank für Deinen Vorschlag. Geht aber leider nicht, da die Textbausteine sehr lang sind und weitere Serindruckfelder beinhalten. Desweiteren sind sehr viele Formatierungen enthalten.
Gruß
Wulf
AW: Hallo Udo
17.05.2004 19:50:30
andre
Hallo Wulf ;-)
in diesem Fall muss man den Seriendruck per makro auslösen. Im AUTOTEXT legst Du die Texte mit der Codezahl als Name an. Im Word-Text kombinierst Du die Zahl aus der Excel-Tabelle mit einem markanten Zeichen oder Text:
Userbild
Die Codezahl wird übrigens nur hier 2-stellig eingetragen, in Excel und AUTOTEXT ohne führende Null.
Das Makro ersetzt dann währen des Seriendruckes den markanten Text durch den Autotext der normal.dot (ansonsten muss man noch den Namen der Vorlage mit den Autotexten definieren).

Sub test()
Dim nName As String, Pfad As String
Dim AT As Template, ATE As AutoTextEntry, Wo As Range
nName = "Name"  'Ist bei mir ein Serienfeld und gibt dann die Dateinamen
Pfad = "C:"  'Wohin auch immer du es haben möchtest
With ActiveDocument.MailMerge
.DataSource.ActiveRecord = wdLastRecord
anzahl = .DataSource.ActiveRecord
flag = False
For Each x In .DataSource.DataFields
If x.Name = nName Then
flag = True
Exit For
End If
Next
.Destination = wdSendToNewDocument
For i = 1 To anzahl
.DataSource.ActiveRecord = i
dsname = Pfad & "\" & _
.DataSource.DataFields(nName).Value & Date + 1 & ".txt"
.DataSource.FirstRecord = i
.DataSource.LastRecord = i
.Execute
ActiveDocument.Range.Find.Execute findtext:="^b", replacewith:=""
For j = 1 To Application.NormalTemplate.AutoTextEntries.Count
Set Wo = ActiveDocument.Content
Wo.Find.Execute findtext:="AUTOTEXT" & Format(j, "0#")
If Wo.Find.Found = True Then
Set ATE = Application.NormalTemplate.AutoTextEntries(j)
ATE.Insert Where:=Wo
End If
Next
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
ActiveDocument.SaveAs FileName:=dsname, AddToRecentFiles:=False
Next i
.DataSource.FirstRecord = 1
End With
End Sub


Grüße, André (suche nach" andre")



Anzeige
AW: Hallo Udo
17.05.2004 20:17:36
andre
... noch mal ich.
Der Name vom AUTOTEXTEintrag in der Vorlage ist in diesem Beispiel egal, hier geht es nach der Indexnummer des Eintrags ...
Grüße, andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige