Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus einer xls Datei in eine andere übertrage

Daten aus einer xls Datei in eine andere übertrage
14.05.2004 13:01:30
felix
Hallo,
ich habe ein problem:
ich möchte mit hilfe eines makros daten aus einer xls datei1:
(sieht so aus:)
1 2 3 4 5
a b c d e
in eine andere speichern (datei2):
(soll so aussehen:)
1 a
2 b
3 c
4 d
5 e
--
um die daten aus der zeilenschreibweise in die spaltenschreibweise zu bekommen, hab ich mir schon was gebastelt:
...
Dim i%, R%, C%, j%
j = 1
Do Until IsEmpty(Cells(j, 1))
i = 1: R = 0: C = 0
Do Until IsEmpty(Cells(j, i))
R = R + 1
Tabelle2.Cells(R, C + j) = Cells(j, i)
If R = 256 Then
R = 1
C = C + 1
End If
i = i + 1
Loop
j = j + 1
Loop
...
dieses makro schreibt die zeilenweise daten aus tabelle1 spaltenweise in tabelle2.
wie schaffe ich es jetzt, dass die zeilenweise daten aus Datei1.tabelle1 kommen und in Datei2.tabelle2 geschrieben werden?
gruss
felix

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus einer xls Datei in eine andere übertrage
Andreas
Oh je oh je.
Zuerst: es ist möglich den Weg den Du eingeschlagen hast weiter zu gehen.
Aber ist es der richtige Weg?
Kennst Du "Transponieren"?
Mach mal kurz folgendes:
Markier
1 2 3 4 5
a b c d e
und STRG-C in die Zwischenablage
Genb irgendwo auf einer anderen Stelle und mach
"Bearbeiten"/"Inhalte einfügen"
und mach mal den Hackerl bei "Transponieren" rein.
Das ist was du möchtest.
Mein Vorschlag.
Nochmals von vorne
Zeichne mal mit dem Makrorekorder auf, was Du genau machen möchtest.
Dann versuch das was augezeichnet hast zu verallgemeinern, damit es
die letzte belegte Zeile (und nicht sturr 2 mal 5) nimmt
Ist das ein Vorschlag?
Anzeige
AW: Daten aus einer xls Datei in eine andere übertrage
14.05.2004 13:33:18
felix
hi
ersteinmal danke fuer die antwort.
das mit dem transponieren kannte ich net.
das macht fast genau das was ich wollte.
nur wie schaffe ich das jetzt mit den zwei verschiedenen dateien?
noch ne frage: kann ich beim transponieren angeben, dass zwischen (sagen wir mal wert2 und wert3 zwei leere spalten kommen sollen?
gruss
felix
AW: Daten aus einer xls Datei in eine andere übertrage
Andreas
- nur wie schaffe ich das jetzt mit den zwei verschiedenen dateien?
Nutz mal den Makrorecorder um genua das auzuzeichnen, dann siehst du es
- noch ne frage: kann ich beim transponieren angeben, dass zwischen (sagen wir mal wert2 und wert3 zwei leere spalten kommen sollen?
Nee leider nicht. Wenn Du Daten Manipulation machen möchtest, dann brauchst Du doch ein Makro mit mehr Logik darin
Anzeige
AW: Daten aus einer xls Datei in eine andere übertrage
14.05.2004 14:16:56
felix
noch eine frage:
ich habe jetzt nur noch das problem, wie ich in einer Do loop schleife zwischen den beiden dateien hin und herspringe.
gruss
und DANKE fuer die geduld :-)
AW: Daten aus einer xls Datei in eine andere übertrage
Andreas
- ich habe jetzt nur noch das problem, wie ich in einer Do loop schleife zwischen den beiden dateien hin und herspringe.
Man "springt nicht hin und her". Man spricht sie an.
Workbooks(1).Worksheets("Tabelle1").cells(2,1).value
spricht A2 in Tabelle1 in der zuerst eröffneten Exceldatei an
Workbooks("mappe1.xls").Worksheets("Tabelle9").cells(3,1).value
spricht A3 in Tabelle9 in der Exceldatei mappe1.xls an
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige