Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Datenübernahme aus andere Execeldatei

Problem mit Datenübernahme aus andere Execeldatei
14.05.2004 13:42:50
Thomas
Hallo Leute,
ich habe mir mit dem Makrorekorder folgendes aufgezeichnet.

Sub Import()
Workbooks.Open Filename:= _
"E:\Provisionen\VP´s Abrechnung\2004\" & PDat & "\0006 Jurczyk\Jurczyk.xls"
Range("H8").Select 'erste Zeile Tele 2 PK
Selection.Copy
ActiveWindow.Close
Range("G5").Select
ActiveSheet.Paste
Workbooks.Open Filename:= _
"E:\Provisionen\VP´s Abrechnung\2004\" & PDat & "\0006 Jurczyk\Jurczyk.xls" 'zweite Zeile Tele 2 BK
Range("H7").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.Close
Range("H5").Select
ActiveSheet.Paste
Workbooks.Open Filename:= _
"E:\Provisionen\VP´s Abrechnung\2004\" & PDat & "\0006 Jurczyk\Jurczyk.xls"
Range("H5").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.Close
Range("N5").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Mein Problem ist es das Excel zum übertrag immer wieder die Tabelle öffnet und schließt. Dabei kommte es je nach Auslastung des Rechners,das Excel hängen bleibt.
Gibt es eine Möglichkeit das Makro so zu gestallten das nicht ständig geöffnet und geschlossen wird und das die Daten mit einem Schwung übernommen werden und aus der senkrechten in die wagerechte eingetragen werden kann.
Danke
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Datenübernahme aus andere Execeldatei
Andreas
Err Ummm
Makro Recorder zeichnet nur das auf, was Du gemacht hast. Hast Du auf-zu-auf-zu-auf-zu gemacht?
1. Versuch: Mach es nochmals
2. versuch

Sub Import()
Workbooks.Open Filename:= _
"E:\Provisionen\VP´s Abrechnung\2004\" & PDat & "\0006 Jurczyk\Jurczyk.xls"
Range("H8").Select 'erste Zeile Tele 2 PK
Selection.Copy
Range("G5").Select
ActiveSheet.Paste
Range("H7").Select
Selection.Copy
Range("H5").Select
ActiveSheet.Paste
Range("H5").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.Close
Range("N5").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Anzeige
AW: Problem mit Datenübernahme aus andere Execeldatei
14.05.2004 13:51:58
Thomas
Hallo Andreas,
ja ich habe beide Varianten Versucht auch das was du Vorgeschlagen hast. Dabei trägt er dann nur ein Wert in alle Spalten ein.
Was nu?
AW: Problem mit Datenübernahme aus andere Execeldatei
Andreas
Irgendetwas passt nicht, zwischen was Du erzählst, und das was Du schreibst.
Mit
Range("H8").Select 'erste Zeile Tele 2 PK
Selection.Copy
wird EINE EINZIGE ZELLE selektiert und in die Zwischenablage kopiert.
Du scheinst zu glauben, dass mehrere Zellen kopiert werden sollen. Das kannst Du nicht mit dem Makro Reocrder aber so aufgezeichnet haben.
Schlage vor nochmals von vorne.
Nochmals aufzeichnen und nochmals beschreiben was Dir an was augezeichnet wurde nicht gefällt
Anzeige
AW: Problem mit Datenübernahme aus andere Execeldatei
14.05.2004 14:21:15
Thomas
hallo Andreas,
was soll nicht stimmen.
ich habe es nochmals aufgezeichnet und es ist so das immer ein und der selbe Wert eingetragen wird.
Ich habe ihn beigefügt. Vielleicht kannst Du einen anderen Vorschlag mchen wie es besser geht.

Sub Makro2()
' Makro2 Makro
' Makro am 14.05.2004 von Thomas B aufgezeichnet
ChDir "E:\Provisionen\VP´s Abrechnung\2004\15.05.2004\0043-30 Bärike"
Workbooks.Open Filename:= _
"E:\Provisionen\VP´s Abrechnung\2004\15.05.2004\0043-30 Bärike\Bärike.xls"
Range("H5").Select
Selection.Copy
Range("H7").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveWindow.Close
Range("B3").Select
ActiveSheet.Paste
Range("C3").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Es fehlt jetzt nätülich die Zeitliche Abfrage.(Die habe ich von hier und sie läuft.)
Danke für deine Hilfe
Anzeige
AW: Problem mit Datenübernahme aus andere Execeldatei
Thomas
hallo Andreas,
was soll nicht stimmen.
ich habe es nochmals aufgezeichnet und es ist so das immer ein und der selbe Wert eingetragen wird.
Ich habe ihn beigefügt. Vielleicht kannst Du einen anderen Vorschlag mchen wie es besser geht.

Sub Makro2()
' Makro2 Makro
' Makro am 14.05.2004 von Thomas B aufgezeichnet
ChDir "E:\Provisionen\VP´s Abrechnung\2004\15.05.2004\0043-30 Bärike"
Workbooks.Open Filename:= _
"E:\Provisionen\VP´s Abrechnung\2004\15.05.2004\0043-30 Bärike\Bärike.xls"
Range("H5").Select
Selection.Copy
Range("H7").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
ActiveWindow.Close
Range("B3").Select
ActiveSheet.Paste
Range("C3").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Es fehlt jetzt nätülich die Zeitliche Abfrage.(Die habe ich von hier und sie läuft.)
Danke für deine Hilfe
Anzeige
AW: Problem mit Datenübernahme aus andere Execeldatei
14.05.2004 14:23:05
Harry
Hallo Thomas,
so wie ich das lese funktioniert das Makro. Du willst nur den Discoeffekt der Blinkerei weg haben.
application.screenupdating =false bzw. =true vor und hinter den eigentlichen Code
Harry
AW: Problem mit Datenübernahme aus andere Execeldatei
18.05.2004 17:32:27
Otto
Hallo Thomas,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4
was hältst Du von

Gruß Otto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige