Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum akzeptiert Excel keine zwei Makros

Warum akzeptiert Excel keine zwei Makros
17.05.2004 09:54:01
Semtex
Hallo liebe Excelgemeinde,
ich habe hier zwei Makros die auch separat funktionieren. Aber immer nur die die als erstes im Visual Basic Recorder steht, die nachfolgende Funktion wird ausser Kraft gesetzt.
Woran kann das liegen. Zum Verständnis hier beide Formeln:

Private Sub Worksheet_Change1(ByVal Target As Range)
Dim xWks As Worksheet
Dim Sumnme As Double
Dim y
Dim i As Integer
Dim J As Integer
If Target.Address <> "$E$1" Then
Exit Sub
End If
Application.EnableEvents = False
Set xWks = ThisWorkbook.Worksheets(1)
y = xWks.Cells(1, 5).Value
If y > 0 And y < 53 And IsNumeric(y) Then
For i = 4 To 15
Summe = 0
For J = 0 To y - 1
Summe = Summe + xWks.Cells(i, 16 + 3 * J).Value
Next J
Cells(i, 13).Value = Summe
Next i
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim xWks As Worksheet
Set xWks = ThisWorkbook.Worksheets(1)
y = xWks.Cells(1, 5)
If y > 0 And y < 53 And IsNumeric(y) And Target.Address = "$E$1" Then
For i = 4 To 15
xWks.Cells(i, 15 + 3 * y).Value = xWks.Cells(i, 14).Value
Next i
End If
End Sub

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum akzeptiert Excel keine zwei Makros
17.05.2004 10:00:05
DieterB
Hallo,
Du hast 2 namentlich identische Makros.
benenne das 2. um und rufe es aus dem ersten auf.
Gruß
DieterB
AW: Warum akzeptiert Excel keine zwei Makros
Semtex
Moin DieterB,
danke für Deine schnelle Antwort.
Das reicht nicht das das eine Change1 heisst und das andere nur Change?
Wie rufe ich es aus dem anderen auf einfügen vor end sub?
Gruss Semtex
AW: Warum akzeptiert Excel keine zwei Makros
17.05.2004 10:07:06
DieterB
Mal ein kleiner Anhang.
https://www.herber.de/bbs/user/6436.xls
Zu Deiner Frage, es kan nur ein Chngeereigniss ausgeführt werden.
Gruß
DieterB
AW: Warum akzeptiert Excel keine zwei Makros
17.05.2004 10:12:27
Semtex
So DieterB danke für deine Hilfe ich stelle mich vielleiht ein bißchen doof an aber ich habe den jetzt umbenannt und es klappt immer noch nicht...
Anzeige
lad mal hoch das teil owt
17.05.2004 10:14:42
DieterB
.
AW: lad mal hoch das teil owt
17.05.2004 10:47:43
Semtex
Hallo DieterB, danke das Du Dir so ne Mühe machst aber das klappt ja nicht. Kurze Erläuterung. In E1 soll man eine Zahl eintragen und in diese jeweilige Woche soll der Istwert aus N4;N5;N6 etc. eingetragen werden. Desweiteren sollen alle Plan bis zur der eingetragenen Woche summiert und in die Spalte Verplant eingetragen werden.
Danke für deine Hilfe
Gruss Semtex
Anzeige
AW: Warum akzeptiert Excel keine zwei Makros
P@ulchen
Hi Semtex,
schreib die beiden Codes in einen...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Warum akzeptiert Excel keine zwei Makros
17.05.2004 10:32:32
Semtex
Hallo Paulchen,
danke für deine Tip. Du wirst vielleicht lachen aber das habe ich schon versucht und bin kläglich gescheitert. Entweder hat er gemeckert weil ich zwei For drin hatte. Oder er hat nur noch eine Anwendung ausgeführt.
Ich bin dafür nicht kompetent genug :-((
Hast du einen Rat wie die zusammengefasst aussehen müsste?
Gruss Semtex
Anzeige
AW: Warum akzeptiert Excel keine zwei Makros
P@ulchen
Hi Semtex,
probier mal so:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim xWks As Worksheet
Dim Sumnme As Double
Dim y
Dim As Integer
Dim As Integer
    
Application.EnableEvents = False
Set xWks = ThisWorkbook.Worksheets(1)
   y = xWks.Cells(1, 5).Value
   If y > 0 And y < 53 And IsNumeric(y) And Target.Address = "$E$1" Then
        For i = 4 To 15
            xWks.Cells(i, 15 + 3 * y).Value = xWks.Cells(i, 14).Value
            Summe = 0
            For J = 0 To y - 1
                 Summe = Summe + xWks.Cells(i, 16 + 3 * J).Value
            Next J
            Cells(i, 13).Value = Summe
        Next i
    End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Warum akzeptiert Excel keine zwei Makros
17.05.2004 12:02:03
Semtex
DANKE PAULCHEN das klappt wunderbar vielen Dank und auch natürlich an DieterB
Meine Helden für den heutigen Tag!!!
Gruss aus Hamburg
Danke für die Rückmeldung! oT
P@ulchen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige