Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verweis mit Fukus auf Zelle

Verweis mit Fukus auf Zelle
17.05.2004 13:50:57
Bernhard
Hallo Leute,
habe einen Bereich mit Lagern und den Maschinen im einen Tabellenblatt und im nächsten Tabellenblatt die Schadfrequenzen der Lager verschiedener Hersteller.
Möchte nun bei Fokus Zelle auf Lager (Tabellenbatt 2) wissen, welche Maschinen diese Lager eingebaut haben (Tabellenblatt 1). Range(a0:Z200) und mehr kenne ich nicht von der Materie. Die Maschinen sollen in einem Spaltenbereich im geteilten unteren Fenster erscheinen. Kann mir jemand bei der Lösung helfen, wäre super. Muss sonst alles abtippen und ins zweite Tabellenblatt übertragen.
Blatt 1
22310 | Pumpe 1A10
22310 | Pumpe 1A20
Blatt 2
SKF | 22310 | ..........
FAG | 22310 | ..........
Ergebnis (wenns denn möglich ist?)
Pumpe 1A10
Pumpe 1A20
Gruß Bernhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verweis mit Fukus auf Zelle
18.05.2004 08:06:59
Harry
Hallo Bernhard,
mit der Fragestellung kann ich nicht wirklich was anfangen.
Erklärs nochmal genauer, was wo steht und wohin es soll..
..oder lade die Datei auf den Server.
Gruß
Harry
AW: Verweis mit Fokus auf Zelle
Bernhard
Hallo,
noch mal genauer erklärt, hoffentlich. Ich habe im ersten Tabellenblatt einige Maschinen mit den Lagern als Maschinenteile
stehen und im zweiten Tabellenblatt sollen die Lager nach Hertseller gelistet werden.
Wenn ich im zweiten Tabellenblatt ein Lager anwähle (Fokus mit Cursor), dann soll in der geteilen unteren Fensterhälfte eine Liste erscheinen, die die Maschinen zeigt, wo diese Lager eingebaut sind.
Blatt 1
A B
1 | Name Lager
2 | Pumpe 1A20 | 22310
3 | Trommel 1F10 | 6306
4 | Pumpe 1A20 | 22310
Blatt 2
A B
1 | Lager Hersteller
2 | 22310 | SKF | weitere Daten .....
3 | 22310 | FAG | .....
wenn der Cursor auf der Zeile A2 Blatt 2 steht, soll in der unteren Fensterhälfte die Zeilen A2 und A4 geschrieben werden.
Das Macro ode VBA soll die Maschinen mit gleichen Teilen finden und dann die Zeilen in der zweiten Fensterhälfte neu schreiben z.B. bei A400.
=====================================
A | B
400| Pumpe 1A10
401| Pumpe 1A20
.....
Kann man sowas programmieren? Danke schon mal für Eure Hilfe.
Gruß Bernhard
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige