Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmals: Ein Steuerelement mitscrollen lassen?

Nochmals: Ein Steuerelement mitscrollen lassen?
17.05.2004 19:33:22
Frank
Hallo Excelperten!
Mit Hilfe eines Drehfeldes/Spinbuttons kann man in einer von mir erstellten Exceldatei scrollen. Leider scrollt der Spinbutton mit, dies bedeutet natürlich, dass man irgendwann nicht mehr scollen kann, weil man den Button ja nicht mehr sieht. Kurt gab mir den Tipp das Fenster zu fixieren, dass klappt auch wunderbar. Leider stört die schwarze Trennlinie ziemlich. Hat jemand einen Tipp, wie man die Linie wegbekommt oder den Spinbutton mitscrollen lassen kann? Bin für jeden Tipp dankbar!
MfG
Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nochmals: Ein Steuerelement mitscrollen lassen?
Udo
Die Linie bekommst du nicht weg. Wenn du damit nicht leben kannst,
hilft eigentlich nur, den Spinbutton in einem Userform zu platzieren.
Udo
AW: Nochmals: Ein Steuerelement mitscrollen lassen?
17.05.2004 20:48:38
Andre
Hallo Frank,
kannst Du nicht die Position, des Steuerelementes beim Scrollen immer wieder an das Fenster anpassen? Das müsste sich doch über SpinButton.Top machen lassen?
Viele Grüße
André
AW: Nochmals: Ein Steuerelement mitscrollen lassen?
17.05.2004 21:48:51
Frank
Hallo André,
danke für den Tipp. Leider bekomme ich bei SpinButton1.Top die Fehlermeldung "Unzulässige Verwendung einer Eigenschaft". Obwohl der Befehl nach SpinButton1. in dem Dropdown angezeigt wird. Hast du vielleicht noch eine Idee?
MfG
Frank
Anzeige
AW: Nochmals: Ein Steuerelement mitscrollen lassen?
18.05.2004 08:31:32
André
Hallo Frank,
dann probier es mal so.
Voraussetzung ist, dass Deine Zellen genauso hoch sind wie der Wert hinter IncrementTop.
Viele Grüße
André

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
ActiveSheet.OLEObjects("SpinButton1").ShapeRange.IncrementTop 12
ActiveWindow.SmallScroll Down:=1
End Sub


Private Sub SpinButton1_SpinUp()
ActiveSheet.OLEObjects("SpinButton1").ShapeRange.IncrementTop 12
ActiveWindow.SmallScroll Down:=1
End Sub

AW: Nochmals: Ein Steuerelement mitscrollen lassen?
18.05.2004 08:34:46
André
sorry, hatte die Minusse vergessen:

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
ActiveSheet.OLEObjects("SpinButton1").ShapeRange.IncrementTop -12
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-1
End Sub


Private Sub SpinButton1_SpinUp()
ActiveSheet.OLEObjects("SpinButton1").ShapeRange.IncrementTop 12
ActiveWindow.SmallScroll Down:=1
End Sub

Anzeige
AW: Nochmals: Ein Steuerelement mitscrollen lassen?
B.Ate
Hallo Frank
Dieses Sch.... Steuerelement ist lästig wie Fußpilz:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim AktRow, AktSpalte
AktRow = ActiveCell.Row
AktSpalte = ActiveCell.Column
With SpinButton1
.Top = Cells(AktRow, AktSpalte).Top
.Left = Cells(AktRow, AktSpalte + 1).Left
End With
End Sub

Viele Grüße
Beate

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige