Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftart von Kommentaren

Schriftart von Kommentaren
18.05.2004 09:02:10
Kommentaren
Hallo,
ich möchte gerne eine Schriftart in den Kommentaren
auswählen, die eine bessere Formatierung für
Zahlenkolonnen ermöglicht, z.B. Arial.
Grundsätzlich, auch wenn ich für das Excel-Sheet
ARIAL eingebe, bezieht sich dies nicht auf die
Kommentare. Diese müsste ich dann alle einzeln ändern.
Gibt es da eine Hilfe?
Vielen Dank im voraus.
Mit freundlichen Grüssen
Hansi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftart von Kommentaren
Kommentaren
Hi Hansi
die Schriftart für ALLE Kommentare läßt sich meines Wissens nach nur über die allgemeinen Anzeigeeigenschaften ändern: also Rechtsklick irgendwo auf dem Desktop - (Appearance)-Anzeige - und hier die Schriftart für entweder das Item "Quicktools" oder "Tool tipp" ändern - übernehmen und ab jetzt werden alle NEUEN Kommentare mit dem neuen Font angezeigt.
LG
Rob
AW: Schriftart von Kommentaren
18.05.2004 10:07:58
Kommentaren
Hallo Hansi,
hier ist mal ein Beispielmakro, welches Dir die manuelle Arbeit komplett abnimmt.
Das Makro nimmt die Schriftart der aktiven Zelle und setzt diese für alle Kommentare im Tabellenblatt. Auch weitere Eigenschaften sind möglich (siehe z.B. Schriftgröße)

Sub SchriftKommentare()
Dim c As Comment, f As Font
Set f = ActiveCell.Font
For Each c In ActiveSheet.Comments
With c.Shape.TextFrame.Characters.Font
.Name = f.Name 'Schriftart
'.Size = f.Size 'Schriftgröße
End With
Next c
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Anzeige
AW: Schriftart von Kommentaren
18.05.2004 14:56:50
Kommentaren
Hallo Andreas,
ich komme erst jetzt dazu, das Schriftarten-Makro
für Kommentare auszuprobieren.
Es klappt! Das ist ja ein Ding.
Recht herzlichen Dank nochmals.
Grüsse von Hansi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige