Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle selektieren = Makro ausführen

Zelle selektieren = Makro ausführen
18.05.2004 09:57:21
WalterJ
Hallo Experten!
Vielen Dank für die bisherigen Antworten!
Ich möchte gerne in einem Worksheet den Cursor auf eine bestimmte Zelle positionieren und dann mit irgendeinem Tastendruck das dort genannte VB-Makro ausführen lassen. Ist wahrscheinlich ganz einfach, aber ich komme nicht drauf. Wer ist so nett und gbt mir einen Tipp?
Wie immer vielen Dank im Voraus
Gruß, WalterJ

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle selektieren = Makro ausführen
Kurt
Einfachster Fall, bei wechsel der selektion:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Call dein_Makro
End Sub

Kurt
AW: Zelle selektieren = Makro ausführen
18.05.2004 10:09:51
André
Hallo Walter,
mit welcher Taste, willst Du das Amkroausführen lassen?
Der folgende Code:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.OnKey "{F10}", ActiveSheet.Range("C5").Value
End Sub

Public Sub test()
MsgBox "Hallo"
End Sub
lässt, bei Betätigen der Taste F10 das Makro test ablaufen. Vorher musst Du in Zelle "C5" auf dem Blatt "Tabelle1" "Tabelle1.test" reinschreiben!
Viele Grüße
André
Anzeige
fast, aber nicht ganz
18.05.2004 10:25:26
WalterJ
Hallo André,
vielen Dank, kommt gut hin. Ich will aber nicht F10
mit meinem Makro belegen, denn ich habe ja viele davon.
F10 müßte eher ein Allgemeinmakro sein, das den
Inhalt von C5 als Makronamen erkennt, interpretiert
und in der VB-Welt nachschaut, wo das Makro denn ist
und jenes dann ausführt. Ich suche also dieses
Universalmakro.
Gruß, Walter
AW: fast, aber nicht ganz
18.05.2004 11:03:43
André
Hallo Walter,
würde es nicht auch so gehen, dass ein Zelle ausgwählt wird in der der Makroname steht und dann auf Buttondruck ein Makro in Abhängigkeit vom Zelleninhalt abläuft.
Ich habe noch ein Problem das "irgendein Tastendruck" irgendwo festzumachen.
Viele Grüße
André
Anzeige
ganz und nicht nur fast (hoffentlich)
22.05.2004 22:52:18
Björn
Hallo Walter,
vielleicht sind Deine Wünsche ja mit folgender Lösung abgedeckt:
Programmcode für "Diese Arbeitsmappe"

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Sh.Name = "Tabelle1" And Target.Address = "$C$5" Then
Select Case Target
Case "test"
Call test
Case "test1"
Call test1
'Hier muss für jedes weitere Makro, das startbar sein soll ein analoger Case eingerichtet werden
Case Else
MsgBox "Sie müssen das Makro für das ""SheetSelectionChange""-Ereignis ergänzen"
End Select
End If
End Sub

Programmcode für ein Modul:
Sub test()
MsgBox "Hallo"
End Sub
Sub test1()
MsgBox "Hallo1"
End Sub
In Abhängigkeit vom Eintrag in C5, d. h. wenn dieser genauso lautet wie ein Makro, so wird dieses Makro einmal ausgeführt, wenn die Zelle selektiert wird.
Viele Grüße
Björn
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige