Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen nach Kriterien einfärben

Zeilen nach Kriterien einfärben
18.05.2004 12:27:12
Thomas
Hallo Forum-Mitglieder!
Ich möchte in meiner Excel-Liste Zeilen einfärben - je nach Inhalt eines Spalteninhaltes einer Zelle derselben Zeile. Normalerweise wäre dies lösbar mittels "bedingter Formatierung" - habe aber mehr als drei Kriterien.
Nun möchte per Makroaufruf einen Bereich Namens Priorität Zeile für Zeile abarbeiten und je nach Zelleintrag des Bereichs Priorität die Zeile entsprechend einfärben?
Könnt Ihr mir weiterhelfen?
Besten Dank, einen angenehmen Tag wünscht
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen nach Kriterien einfärben
Ingo
In der Spalte A der Zeilen 1 bis 10 stehen in diesem Beispiel Buchstaben von A bis E.Je nach Buchstabe werden die zeilen unterschiedlich eingefärbt.

Sub einfärben()
Dim i As Integer, farbe As Integer
For i = 1 To 10
Select Case Cells(i, 1)
Case "A"
farbe = 2
Case "B"
farbe = 3
Case "C"
farbe = 4
Case "D"
farbe = 5
Case "E"
farbe = 6
End Select
With Rows(i)
.Interior.ColorIndex = farbe
End With
Next i
End Sub

m f G
Ingo Christiansen
Kriterien in Spalte C
18.05.2004 12:48:48
Thomas
Hallo Ingo
Meine Kriterien befinden sich in Spalte C - gibt es eine Möglichkeit, die Abfrage von dieser Stelle aus durchzuführen.
Sonst läuft die Sache!
Besten Dank für Deine Info
Gruss Thomas
Anzeige
AW: Kriterien in Spalte C
Ingo
i ist die Variable für die Zeilennummer, die Spalte ist konstant, Spalte C = spaltenindex 3 also:
Select Case Cells(i, 3)
AW: Kriterien in Spalte C
Uduuh
Hallo,
die Cells-Methode arbeitet nach dem Motto Cells(Zeile,Spalte)
also einfach dein Select ändern.
Select Case Cells(i,3)
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
Hab's kapiert! - Toll es funktioniert!
18.05.2004 13:08:25
Thomas
Hallo Zusammen!
Ich möchte mich recht herzlich für Eure Hilfe bedanken!
Weiterhin viel Freude am "Schäffeln"!!!
Viele Grüsse aus der Schweiz
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige