Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markro: Spalten ausblenden - nur sichtbare drucken

Markro: Spalten ausblenden - nur sichtbare drucken
18.05.2004 14:33:10
Mika
Hallo,
ich habe in einem Datenblatt Ist-Zahlen Jan-Dez, dann Plan-Zahlen Jan-Dez und Differenz Jan-Dez. nebeneinanderstehen, also 36 Spalten.
Ich möchte jetzt nur einzelne Monate im Ist, Plan und Diff. vergleichen u. drucken.
Kann ich via Makro die nicht benötigten Spalten ausblenden und nur den sichtbaren Bereich drucken?
Beste Grüße,
Mika

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markro: Spalten ausblenden - nur sichtbare drucken
Udo
Zeichne einfach ein Makro auf, mit dem du die Spalten ausblendest.
Udo
je nach monat unterschiedl. spalten ausblenden
18.05.2004 14:46:49
mika
Das reicht leider nicht, da ich in Abhängigkeit vom Monat immer verschiedene Spalten ausblenden möchte.
Im Mai z.b. will ich Spalte 5, 17 u. 29 sehen. Im Juni 6, 18 u. 30
d.h. ich würde gerne in einer zelle den monatsnamen oder -nr. eingeben und dann makro starten, dass mir dann alle anderen spalten ausblendet
Beste Grüße,
Mika
AW: je nach monat unterschiedl. spalten ausblenden
Martin
Hallo Mika,
wenn
1. die Monate in der ersten Zeile stehen.
2. die Daten in den ersten 36 Spalten stehen
3. und der relevante Monat in Zelle A5 eingetragen wird

Sub Spalten_ausblenden()
For i = 1 To 36
If Cells(1, i) <> Range("A5") Then
Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next i
End Sub

Ansonsten mußt Du im Code die Bezüge anpassen.
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: je nach monat unterschiedl. spalten ausblenden
18.05.2004 16:22:41
mika
Hallo Martin,
dein Makro funktionier insofern, als es durchläuft und alle spalten ausblendet.
Aber i=a5 wird nicht erkannt und somit auch ausgeblendet.
Woran kann das liegen?
Gruß,
Michael
AW: je nach monat unterschiedl. spalten ausblenden
Martin
Hallo Mika,
wenn in der Zelle A5 (wie gesagt, nur ein Beispiel!!!) zum Beispiel "Januar" steht, werden alle Spalten 1:36 nicht ausgeblendet, bei denen in der ersten Zeile ebenfalls Januar steht.
Gruß
Martin Beck
schon klar - aber es funzt nicht...
19.05.2004 10:06:50
mika
kann das an formatierung oder sonst. einstellungen liegen?
Gruß,
Mika
Bei mir funktioniert es, also ...
Martin
... lade mal Deine Datei hoch.
Gruß
Martin Beck
danke - jetzt funzt es auch...
19.05.2004 10:21:19
mika
es lag wohl an den formateinstellungen?!
Danke!
Gruß,
Mika
Anzeige
kann ich dies jetzt noch erweitern...
19.05.2004 10:26:56
mika
indem diejenigen Spalten, in denen keine Monatsangabe, also nichts in der ersten Zeile stehen nie ausgeblendet werden, so was wie cells not empty(1,i) ....
Gruß,Mika
AW:Ja
Martin
Hallo Mika,
Du bist schon auf der richtigen Spur. Es müßte in Deinem Makro so funktionieren (ungeprüft):
Statt
If Cells(1, i) Range("A5") Then
If Not IsEmpty(Cells(1, i)) And Cells(1, i) Range("A5") Then
Gruß
Martin Beck
AW: je nach monat unterschiedl. spalten ausblenden
Udo
Das kannst du bequem über benutzerdefinierte Ansichten regeln.
Udo
wie denn?
18.05.2004 16:24:01
mika
Hallo Udo,
kannst du das mit den benutzerdefinierten Ansichten etwas genauer beschreiben?
Gruß,
mika
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige