Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ergebnis ist 0......statt das Alter???

Ergebnis ist 0......statt das Alter???
18.05.2004 17:35:09
Peter S.
Hallo Ihr,
bin ja keine Leuchte in VBA aber warum wirft der nachstehende Code das Ergebnis 0 aus????
in Spalte G steht das Geburtsdatum ( ist auch als Datum definiert)
With Sheets("mitglieder")
Dim alter As Integer
alter = DateDiff(interval:="yyyy", date1:=Sheets("mitglieder").Range("G5:G1000").Value, date2:=Now)
Sheets("mitglieder").Range("J5:J1000") = alter
End With
Danke für Eure Hilfe
Peter S.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ergebnis ist 0......statt das Alter???
18.05.2004 17:51:43
ChrisL
Hi Peter
Weil die Variable "alter" nur einen einzigen Wert vom Typ Integer aufnehmen kann. Einfach geht es mit einer Schlaufe...
Dim iZeile As Long
Dim Alter As Integer
For iZeile = 5 To 1000
With Sheets("mitglieder")
Alter = DateDiff(interval:="yyyy", date1:=.Cells(iZeile, 7), date2:=Now)
Sheets("mitglieder").Cells(iZeile, 10) = Alter
End With
Next iZeile
Aber ich frage mich auch, wieso du nicht gleich die entsprechende Tabellenfunktion in die Zellen einträgst.
Gruss
Chris
AW: Ergebnis ist 0......statt das Alter???
18.05.2004 20:32:57
Peter S.
Hallo ChrisL,
danke zunächst mal für den Hilfe, werde das morgen früh gleich ausprobieren und danach berichten.
Diese Tabelle wir erst nach Eintritt eines Ereignisses per VBA erzeugt,,,,des halb muss ich es per VBA Code generieren.
Bis morgen und danke
Peter S.
Anzeige
geschlossen - o. T.
22.05.2004 22:57:59

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige