Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

doppelte zeilen löschen

doppelte zeilen löschen
19.05.2004 08:09:13
Claudio
Hey leute .... müsste aus einer tabelle mit 4 Spalten und ca. 7000 Zeilen alle doppelt oder dreifach ... vorkommenden Zeilen in eine 2. tabelle kopieren ! Nicht Spaltenweise ! Nur die ganze zeile d.h., zeile 1 mit der ganzen tabelle abgleichen und alle gleichen in tabelle 2 schreiben , zeile 2 mit der ganzen tabelle abgleichen und in tabelle 2 schreiben und so weiter ..... welcher pro kann mir helfen (VBA)? Wäre dringen , mein chef will es bis mittag :-( ..... Danke im voraus ...

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte zeilen löschen
19.05.2004 08:17:39
Heinz
Hallo Claudio,
schreib in eine Hilfsspalte (z.B. E) die Verknüpfung der vier Spalten:=A1&B1&C1&C1.
in die Spalte daneben dann die Funktion: =ZÄHLENWENN(E:E;E1)
Danach filterst du m it dem Autofilter alle jene, die größer 1 sind heraus und kopierst sie dann in eine neue Tabelle.
Gruß
Heinz
AW: doppelte zeilen löschen
19.05.2004 08:20:00
Claudio
Wow schnelle antwort ... vielen dank !
Müsste das ganze aber per vba machen ..... hmm ... kannst du weiterhelfen ?
danke Claudio
AW: doppelte zeilen löschen
19.05.2004 08:27:05
Heinz
Hallo Claudio,
hier ein Beispiel von Hans:
Doppelte Datensätze farblich markieren und auflisten:

Sub Vergleich()
Dim iRowA As Integer, iRowB As Integer
Dim iCol As Integer, iColor As Integer
Dim iRowC As Integer
Dim bln As Boolean, blnColor As Boolean
iRowA = 2
iColor = 2
Do Until IsEmpty(Cells(iRowA, 1))
iRowB = iRowA + 1
Do Until IsEmpty(Cells(iRowB, 1))
For iCol = 1 To 3
If Cells(iRowA, iCol) <> Cells(iRowB, iCol) Then
bln = True
Exit For
End If
Next iCol
If bln = False Then
If blnColor = False Then
iColor = iColor + 1
End If
If Cells(iRowB, 1).Interior.ColorIndex = _
xlColorIndexNone Then
If Cells(iRowA, 1).Interior.ColorIndex = _
xlColorIndexNone Then
With Worksheets(3)
iRowC = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Range(.Cells(iRowC, 1), .Cells(iRowC, 3)).Value = _
Range(Cells(iRowB, 1), Cells(iRowB, 3)).Value
End With
End If
Range(Cells(iRowA, 1), Cells(iRowA, 3)). _
Interior.ColorIndex = iColor
Range(Cells(iRowB, 1), Cells(iRowB, 3)). _
Interior.ColorIndex = iColor
blnColor = True
End If
End If
iRowB = iRowB + 1
bln = False
Loop
blnColor = False
iRowA = iRowA + 1
Loop
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige
AW: doppelte zeilen löschen
19.05.2004 08:48:30
Claudio
.... :-( irgendwie nicht .... kann ich euch mal das file schicken ? Einfach nur ob irgendeine Zeile mehrfach vorkommt ....
Gruß claudio
AW: doppelte zeilen löschen
19.05.2004 08:23:37
Frank
Servus Claudio,
evtl. geht folgendes:
i=1
do while worksheets("tabelle1").cells(i,"A") ""
i =i +1
loop
for j=1 to i
for k=(1+j) to i
nz=1
if (worksheets("tabelle1").cells(j,"A") =worksheets("tabelle1").cells(k,"A") AND _
worksheets("tabelle1").cells(j,"B") =worksheets("tabelle1").cells(k,"B") AND _
worksheets("tabelle1").cells(j,"C") =worksheets("tabelle1").cells(k,"C") AND _
worksheets("tabelle1").cells(j,"D") =worksheets("tabelle1").cells(k,"D") ) THEN
worksheets("tabelle2").cells(nz,"A") =worksheets("tabelle1").cells(k,"A")
worksheets("tabelle2").cells(nz,"B") =worksheets("tabelle1").cells(k,"B")
worksheets("tabelle2").cells(nz,"C") =worksheets("tabelle1").cells(k,"C")
worksheets("tabelle2").cells(nz,"D") =worksheets("tabelle1").cells(k,"D")
nz=nz+1
end if
next
next
Gruß Frank
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige