Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hochzählen einer Zelle und umsortieren

Hochzählen einer Zelle und umsortieren
19.05.2004 09:34:41
Marceline
Hallo,
wir haben gestern schon einmal gepostet und haben auch tolle Antworten bekommen.
Aber unser Problem ist doch komplexer.
Wir müssen nach dem Muster, wie es in der unten gelinkten Datei dargestellt ist,
ca. 5000 Datensätze umschreiben. Kann uns hierfür jemand ein Makro schreiben oder gute Tipps geben? Einfach mal die Datei anschauen. Oder, wie veralgemeinert man die unten uns genannten Lösungen?
Uns brennt immer noch die Doktorarbeit auf der HD an......
https://www.herber.de/bbs/user/6511.xls
Unser letztes Posting mit den bereits genannten Lösungen:
wir kennen den befehl =A1 um in einer Zelle den wert von A1 erscheinen zu lassen. Nun wollen wir in der folgenden Zelle den Wert von A2 haben, ABER formuliert in abhängigkeit von A1. Also folgt für uns folgender triviale Ausdruck : =A1+1 um auf A2 zuzugreifen. Wir aber erkläre ich Excel, daß er nicht 1 addiert sondern die Zelle weiterzählt.!!!!
Lösung 1:
=INDIREKT("A"&1+1)
Lösung 2:
=INDEX(A:A;1+1;1)
Lösung 3:
=INDIREKT("A" & ZEILE(C3)+1)
Vielen DANK schon mal für euere Hilfe!
Marcie und Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hochzählen einer Zelle und umsortieren
19.05.2004 10:29:49
Heinz
Hallo Marcie und Christian,
hier ein VBA-Beispiel:

Sub ListeUmschreiben()
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet, z As Range, i%, efz%
Set ws1 = ThisWorkbook.Worksheets("basis")
Set ws2 = ThisWorkbook.Worksheets("code")
For Each z In ws1.Range("A2:A" & ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
For i = 1 To 4
efz = ws2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If i = 1 Then efz = efz + 1
ws2.Cells(efz, 1).Value = z.Value
ws2.Cells(efz, 2).Value = z.Offset(0, i).Value
Next i
Next z
End Sub

Gruß
Heinz
Sorry Heinz ...
Martin
... , hatte nicht refresht.
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Hochzählen einer Zelle und umsortieren
Martin
Hallo,
wenn ich es recht verstehe, soll aus der Tabelle "basis" die Tabelle "code" werden. Versucht mal folgendes Makro (keine Formeln):

Sub Struktur_aendern()
Application.ScreenUpdating = False
Set bas = Worksheets("basis")
x = 1
z = bas.Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To z
For j = 0 To 3
Worksheets("code").Cells(x + j, 1) = bas.Cells(i, 1)
Worksheets("code").Cells(x + j, 2) = bas.Cells(i, j + 2)
Next j
x = x + 5
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Martin Beck

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige