Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ein Makro automatisch starten lassen

Ein Makro automatisch starten lassen
19.05.2004 12:11:02
Steffen
Wie kann ich ein Makro automatisch starten lassen nach Öffnen einer Excel-
Tabelle(Datei)??? Anschließend soll dieses Makro in Zeitabständen (z.B. von
3 Sekunden) erneut ausgeführt werden!!! Gibt es da einen speziellen VBA-Befehl
dazu???
MfG
Steffen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein Makro automatisch starten lassen
19.05.2004 12:14:58
Kurt
application.ontime now + timeserial(0,0,3), "deinMakro"
Kurt
AW: Ein Makro automatisch starten lassen
19.05.2004 12:22:08
tgbre
Ganz großen Dank!!!!!!!!!! Das war genau der Befehl der mir noch gefehlt hat!
MfG
Steffen
...und beim Start...
19.05.2004 12:17:23
Kurt
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Call deinMakro
End Sub


Wobei deinMakro in einem Standardmodul stehen muss.
Kurt
AW: ...und beim Start...
19.05.2004 12:30:37
tgbre
Was heißt denn >>Standardmodul<< ??? Sorry für meine Unwissenheit, aber
meine Kenntnisse in VBA sind leider nicht so gut.
MfG
Steffen
AW: ...und beim Start...
19.05.2004 12:33:03
DieterB
Hallo,
extras, Makros, VBA-Editor einfügen modul
Gruß
DieterB
AW: ...und beim Start...
19.05.2004 12:33:33
Kurt
Wenn du in der Entwicklungsumgebung bist, Menü einfügen, Modul.
Kurt
Anzeige
AW: ...und beim Start...
19.05.2004 12:52:07
tgbre
Hab nun in einem Standardmodul folgenden Befehl eingegeben:

Private Sub Workbook_Open()
Call Akt
End Sub

Aber beim Start wird das Makro "Akt" nicht ausgeführt! Was habe ich falsch
gemacht??? Was bedeutet eigentlich die Anmerkung "Option Explicit"??
MfG und vielen Dank jetzt schon.
Steffen
AW: ...und beim Start...
19.05.2004 12:53:56
Uduuh
Hallo,
Workbook_open muss in DieseArbeitsmappe nicht in ein Modul!
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
AW: ...und beim Start...
19.05.2004 13:07:32
Kurt
Siehe Antwort von 3x
Option Explicit bedeutet, dass Variable immer deklariert werden müssen.
Sollte Standard sein, weil nützlich bei Fehlererkennung/Vermeidung.
Kurt
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige