Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

spalte ablesen und gemäss dem andere Spalte Werte

spalte ablesen und gemäss dem andere Spalte Werte
20.05.2004 12:43:05
Sülo
Wer kann mir bitte ein Programm schreiben mit der man die Zahlen in einer Spalte abliest und gemäss dies einer anderen Spalte Werte zuweist.
Beispiel:Wenn im A2 die Zahl 3 steht so soll in C2 zum Bsp
7,50 stehen oder wenn im A3 4 steht soll in C3 3,20 stehen
Danke im voraus
AW: spalte ablesen und gemäss dem andere Spalte Werte
20.05.2004 13:11:21
Christoph
Hallo,
so wie du das in deinem Bsp schreibst, geht das ganz einfach mit der WENN-Funktion:
In C2:
=WENN(A2=3;7,5;WENN(A2=4;3,2;""))
und diese nach unten ausfüllen
Gruß
Christoph
AW: spalte ablesen und gemäss dem andere Spalte Werte
20.05.2004 14:02:02
Sülo
Danke für den Tip;
nun ich brauche aber ein Programm das allgemein ist.
Es soll die Zahlen in einer Spalte der Reihe nach ablesen und gemäss dem einer anderen Spalte Zahlen zuweisen. Wenn die Spalte A z.Bsp 300 Zahleneinträge hat brauche ich so ein Programm. Mit meinem wenigen Kenntnissen hatte ich versucht eine Prozedur zu schreiben aber es klappte nicht:
Public Sub Probe() If Range("A:A") = 1 Then Range("C:C").Value = 3 ElseIf Range("A:A") = 2 Then Range("C:C").Value = 4 ElseIf Range("A:A") = 3 Then Range("C:C").Value = 4 ElseIf Range("A:A") = 4 Then Range("C:C").Value = 5 End If End Sub
Anzeige
AW: spalte ablesen und gemäss dem andere Spalte Werte
Martin
Hallo Sülo,
das Problem ist, daß Du nicht angibst, nach welchen Bedingungen sich aus der einen Zahl in Spalte A die andere Zahl in Spalte C jeweils ergibt. Wenn Du uns das verrätst, lassen sich Lösungen mit VBA und/oder Formeln sicher finden.
Gruß
Martin Beck
AW: spalte ablesen und gemäss dem andere Spalte Werte
20.05.2004 15:03:43
Sülo
Ich habe folgende Aufgabe.
Ich muss 90 Arbeitsblätter erstellen.
In die Zellen A1 bis A50 der Spalte A werde ich bei jedem Arbeitsblatt unterschiedliche Zahlen eingeben. Und zwar nur Zahlen zwischen 1 und 86.
Abhängig davon welche Zahl in der Zelle von Spalte A ich eingegeben habe, soll die Zelle der Spalte C einen Wert/Zahl erhalten.
Beispiel:
Wenn in irgendeiner Zelle von Spalte A die Zahl 19 steht so soll in der Zelle von Spalte C 4,20 stehen. (Wenn A4=8 dann C4=5,00)
Die Gegenwerte von 1 bis 86 sind Vorgegeben
Für 1 3,50
Für 2 4,00
Für 3 4,00
...........
Für 19 4,20
usw.
Jetzt möchte ich ein Programm haben mit der ich diese zuweisungen durchführen lassen kann. Das Programm wird if bedingung von 1 bis 86 enthalten müssen.
if a= 1 then c=3,50
if a= 2 then c=4,00
...................
if a= 86 then c=6,30
Anzeige
AW: spalte ablesen und gemäss dem andere Spalte Werte
Martin
Hallo Sülo,
schreibe die 86 Wertepaare irgendwo in eine Tabelle und verwende dann in Spalte C die SVERWEIS-Funktion.
Gruß
Martin Beck
AW: spalte ablesen und gemäss dem andere Spalte Werte
20.05.2004 15:31:53
sülo
Vielen dank
SVERWEIS-Funktion ist wohl die richtige Lösung
AW: spalte ablesen und gemäss dem andere Spalte Werte
20.05.2004 15:12:34
Sülo
Du hast 86 Artikel mit den Nummern 1 bis 86
und jeder Artikelnummer hat ein Preis
wenn du ein Artikelnummer eingibst soll der Preis erscheinen
So muss man es sich vorstellen.
AW: spalte ablesen und gemäss dem andere Spalte Werte
Ramses
Hallo
da sollte was dabei sein.
Hilfe zu SVERWEIS findest du in der Online Hilfe
Tabelle1
 ABCDEFG
1Formel      
23 7.5    
34 3.2    
4       
5       
6SVERWEIS   Grundformel  
713  13 
822  22 
936.7  36.7 
1048  48 
1155.5  55.5 
1262  62 
1371  71 
14890  890 
1596.7  96.7 
16103.45  103.45 
17       
18       
Formeln der Tabelle
C2 : =WENN(A2=3;7.5;WENN(A2=4;3.2;""))
C3 : =WENN(A3=3;7.5;WENN(A3=4;3.2;""))
B7 : =SVERWEIS(A7;E7:F16;2;0)
B8 : =SVERWEIS(A8;E8:F17;2;0)
B9 : =SVERWEIS(A9;E9:F18;2;0)
B10 : =SVERWEIS(A10;E10:F19;2;0)
B11 : =SVERWEIS(A11;E11:F20;2;0)
B12 : =SVERWEIS(A12;E12:F21;2;0)
B13 : =SVERWEIS(A13;E13:F22;2;0)
B14 : =SVERWEIS(A14;E14:F23;2;0)
B15 : =SVERWEIS(A15;E15:F24;2;0)
B16 : =SVERWEIS(A16;E16:F25;2;0)
 
Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruss Rainer
Anzeige
AW: spalte ablesen und gemäss dem andere Spalte Werte
20.05.2004 14:01:00
Sülo
Danke für den Tip;
nun ich brauche aber ein Programm das allgemein ist.
Es soll die Zahlen in einer Spalte der Reihe nach ablesen und gemäss dem einer anderen Spalte Zahlen zuweisen. Wenn die Spalte A z.Bsp 300 Zahleneinträge hat brauche ich so ein Programm. Mit meinem wenigen Kenntnissen hatte ich versucht eine Prozedur zu schreiben aber es klappte nicht:
Public Sub Probe() If Range("A:A") = 1 Then Range("C:C").Value = 3 ElseIf Range("A:A") = 2 Then Range("C:C").Value = 4 ElseIf Range("A:A") = 3 Then Range("C:C").Value = 4 ElseIf Range("A:A") = 4 Then Range("C:C").Value = 5 End If End Sub
Anzeige
AW: spalte ablesen und gemäss dem andere Spalte Werte
Ramses
Hallo
ich sehe keinen Grund dafür ein Programm zu schreiben.
Die Formel reicht für deine Bedingung aus und ist schneller.
Warum muss alles immer in VBA sein ? Ausserdem stimmen deine Zahlen nicht mehr der urspünglichen Frage überein.
Erweitere die Formel aus der Grafik in C2
=WENN(A2=1;2;WENN(Oder(A2=2;a2=3;A2=4);4;Wenn(A2=5;4;"")))
auf, und kopiere die Zeile nach unten.
Thats it, ausserdem kannst du die Formel selber einfach anpassen.
Gruss Rainer
AW: spalte ablesen und gemäss dem andere Spalte Werte
20.05.2004 15:06:18
Sülo
Ich habe folgende Aufgabe.
Ich muss 90 Arbeitsblätter erstellen.
In die Zellen A1 bis A50 der Spalte A werde ich bei jedem Arbeitsblatt unterschiedliche Zahlen eingeben. Und zwar nur Zahlen zwischen 1 und 86.
Abhängig davon welche Zahl in der Zelle von Spalte A ich eingegeben habe, soll die Zelle der Spalte C einen Wert/Zahl erhalten.
Beispiel:
Wenn in irgendeiner Zelle von Spalte A die Zahl 19 steht so soll in der Zelle von Spalte C 4,20 stehen. (Wenn A4=8 dann C4=5,00)
Die Gegenwerte von 1 bis 86 sind Vorgegeben
Für 1 3,50
Für 2 4,00
Für 3 4,00
...........
Für 19 4,20
usw.
Jetzt möchte ich ein Programm haben mit der ich diese zuweisungen durchführen lassen kann. Das Programm wird if bedingung von 1 bis 86 enthalten müssen.
if a= 1 then c=3,50
if a= 2 then c=4,00
...................
if a= 86 then c=6,30
Anzeige
AW: spalte ablesen und gemäss dem andere Spalte Werte
Ramses
Hallo
"...Das Programm wird if bedingung von 1 bis 86 enthalten müssen...:"
Dazu fällt mir nur ein:
Völliger Schwachsinn, wer so was programmieren würde.
Nimm deine Wertepaare auf eine extra Tabelle und verwende SVERWEIS().
Einfacher geht es nicht.
Gruss Rainer
AW: spalte ablesen und gemäss dem andere Spalte Werte
20.05.2004 15:15:13
Sülo
Du hast 86 Artikel mit den Nummern 1 bis 86
und jeder Artikelnummer hat ein Preis
wenn du ein Artikelnummer eingibst soll der Preis erscheinen
Die Preisliste der Artikel ist natürlich im Programm vorgegeben
So muss man es sich vorstellen.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige