Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zwei Makros zusammen fühern

zwei Makros zusammen fühern
20.05.2004 22:30:44
elbarto
Hi liebe Excelfreunde,
1.ich hoffe ihr könnt mir helfen unzwar habe ich zwei Makros die mir ermöglichen alle Arbeitsmappen auf einmal mit einem Kennwort zu versehen und wieder zu entfernen. Jetzt möchte ich die aber beide einem Symbol zuordnen so das ich beim ersten klick aufschließe und bei einem weiteren klick wieder abschließe.Jetzt möcht ich dei beiden zu einem zusammenfassen so das ich es komplett einem Symbol zur Ausführung zuordnen kann.
2.Dann habe ich noch ein anliegen ich möcht den schutz so setzten das man gesperrt zellen nicht mehr selektieren kann, so das man nur zellen selktieren kann die frei sind. Ich hoffe ihr versteht meinen Probleme
zu 1.
Sub Schutz_ein() Dim intSheet As Integer Application.ScreenUpdating = False 'Blaetter schuetzen: For intSheet = 1 To Worksheets.Count Worksheets(intSheet).Protect "DeinPasswort" Next intSheet Application.ScreenUpdating = True End Sub

Sub Schutz_aus()
Dim intSheet As Integer
Dim strPass As String
On Error GoTo ErrEnd
strPass = InputBox("Das Passwort bitte")
Application.ScreenUpdating = False
'Blattschutz aufheben:
For intSheet = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intSheet).Unprotect strPass
Next intSheet
Application.ScreenUpdating = True
ErrEnd:
Err.Clear
End Sub

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zwei Makros zusammen fühern - zu 1)
Boris
Hi,
zu 1):
Option Explicit

Sub schutz_an_aus()
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.ProtectContents Then
Ws.Unprotect password:="DeinPasswort"
Else
Ws.Protect password:="DeinPasswort"
End If
Next Ws
End Sub

Grüße Boris
AW: zwei Makros zusammen fühern - zu 1)
20.05.2004 22:48:02
Josef
Hallo ?
Option Explicit

Sub schutz_an_aus()
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.ProtectContents Then
Ws.Unprotect password:="DeinPasswort"
Else
Ws.Protect password:="DeinPasswort"
Ws.EnableSelection = xlUnlockedCells
End If
Next Ws
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
Sorry Rainer! o.T.
20.05.2004 22:48:52
Josef
Gruß Sepp
AW: zwei Makros zusammen fühern - zu 1)
elbarto
Schön für die schnelle Meldung aber es sollte schon eine Messakbox sich aufmachen wo man dementsprechend das Passwort eingibt. So kann man nur abschliesen und aufschliessen ohne das eine abfrage stattfindet. QWer schön wenn Du das auch einbauen könntest.
Und was noch ?
Ramses
Hallo
Vorher hast du gesagt, dass die Makros so in Ordnung sind,
Nun brauchst du noch ein Passwort ?
Was willst du denn genau ?
Muss mit dem Passwort die Erlaubnis zur Ausführung geprüft werden oder soll damit der Schutz ausgeführt werden ?
Weisst du, wir hätten gerne die ganze Aufgabenstellung von Anfang an um unnötige Arbeit zu vermeiden ;-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Und was noch ?
elbarto
Hallo Rainer,
ich möchte gerne mittels Makro den Schutz auf die gesamte Arbeitsmappe legen.
Den Makro den ich erstellt habe und mitgeschickt habe ist nur über zwei symbol einwählbar. Deswegen wollte ich diese zusammengeführt haben. Es soll also ein Messagebox erscheinen beim Aufheben des Schutz. und Punkt 2 hätte ich gerne mit in dem Makro so das nur zellen selektiert werden können die nicht gesperr sind.
Hatte gedacht ich hätte es gut erklärt wenn nicht Sorry
Ich hoffe ihr findet dafür eine Lösung
Dann so...
Ramses
Hallo
Option Explicit
Option Explicit

Sub schutz_an_aus()
On Error GoTo Schutz_Error
Dim Ws As Worksheet
Dim myPW As String, userPW As String
'Standardpasswort
myPW = "Hauptpasswort"
'Benutzereingabe
userPW = InputBox("Bitte Passwort eingeben:", "Passwortabfrage")
If userPW <> myPW Then
MsgBox ("Abbruch" & Chr$(13) & "Falsches Passwort")
Exit Sub
End If
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.ProtectContents Then
Ws.Unprotect Password:=myPW
Else
Ws.EnableSelection = xlUnlockedCells
Ws.Protect Password:=myPW
End If
Next Ws
SchutzExit:
Exit Sub
Schutz_Error:
Select Case Err.Number
Case 1004
QE = MsgBox("Das Passwort stimmt nicht mit einem bereits verwendeten überein.", vbCritical + vbOKOnly, "Fehler")
Resume SchutzExit
Case Else
QE = MsgBox(Err.Number & "; " & Err.Description)
Resume SchutzExit
End Select
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Dann so...
Elbarto
Danke Rainer genau so hat ich es gemeint. Vielen Dank für Deine mühen
Merci :-) Geschlossen o.T.
Ramses
...
AW: zwei Makros zusammen fühern
20.05.2004 22:45:16
Björn
Hallo elbarto?,
versuchs mal mit

Sub Schutz_ein_aus()
Dim intSheet As Integer
Dim strPass As String
If Worksheets("Sheet1").ProtectContents <> True Then
Application.ScreenUpdating = False
'Blaetter schuetzen:
For intSheet = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intSheet).EnableSelection = xlUnlockedCells
Worksheets(intSheet).Protect "DeinPasswort"
Next intSheet
Application.ScreenUpdating = True
Else
On Error GoTo ErrEnd
strPass = InputBox("Das Passwort bitte")
Application.ScreenUpdating = False
'Blattschutz aufheben:
For intSheet = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intSheet).Unprotect strPass
Next intSheet
Application.ScreenUpdating = True
ErrEnd:
Err.Clear
End Sub

Gruß
Björn
Anzeige
AW: zwei Makros zusammen fühern Björn
elbarto
Du hast einen fehler in deiner Formel sie funktioniert nicht
AW: zwei Makros zusammen fühern Björn
20.05.2004 23:36:04
Björn
Ups ?,
da ist mir doch glatt das "End if" vor dem "End Sub" abhanden gekommen.
Gruß
Björn
P.S.: War aber wohl nicht ganz so tragisch, da die anderen Beantworter eine korrekte und zugleich etwas elegantere Lösung präsentiert haben.
Zu 2.
Ramses
Hallo
basierend auf Boris Code

Sub schutz_an_aus()
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.ProtectContents Then
Ws.Unprotect Password:="DeinPasswort"
Else
Ws.EnableSelection = xlUnlockedCells
Ws.Protect Password:="DeinPasswort"
End If
Next Ws
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Merci - das war ja einfach...;-) oT
Boris
Grüße Boris
Gelle ;-)) ...genau wie "-1E+99" *lol* o.T.
Ramses
...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige