Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm...mit 2 CboBoxes mit verschiedenr Quelle

UserForm...mit 2 CboBoxes mit verschiedenr Quelle
20.05.2004 23:15:09
Peter
Hallo Excelaner und innen,
ich habe ein kleines Problem.....ich möchte in 1 UserForm 2 ComboBoxes darstellen, die aus unterschiedlichen Tabellen "gefüttert" werden...solange ich nur die erste ComboBox auf der UF habe funzt es, wenn ich die zweite ComboBox drauf habe zeigt er mir den Fehler.....die UF wird nicht geladen?
Wo liegt der Fehler?.....
Danke
Peter S.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm...mit 2 CboBoxes mit verschiedenr Quelle
Oberschlumpf
Hi Peter :-)
Wäre nett, wenn Du uns mal die Zeile verrätst, in der der Fehler auftaucht :-)
Besser vllt, wenn Du ne Bsp-Datei mit Fehler und Beschreibung auf den Server lädtst.
Ciao
Thorsten
AW: UserForm...mit 2 CboBoxes mit verschiedenr Quelle
K.Rola
Hallo,
wie jetzt, nur das Vorhandensein der zweiten Combobox führt zum Fehler?
Wie füllst du die Boxen denn?
Gruß K.Rola
AW: UserForm...mit 2 CboBoxes mit verschiedenr Quelle
20.05.2004 23:45:09
Peter
Hallo Ihr beiden,
das ist aber so.....fülle ich die ComboBox2 aus der gleichen Tabelle wie ComboBox1 dann geht es.....verweise ich auf ne andere Tabelle steigt es aus....obwohl ich beim "Initialize" die zweite ComboBx drin habe mit der richtigen Quelle....
.....um das ganze zu laden müsste ich es erst extrahieren....sonst langweil ich euch mit hundesport....oder seid ihr alle dran interessiert?
Gru
Peter S.
Anzeige
AW: UserForm...mit 2 CboBoxes mit verschiedenr Quelle
20.05.2004 23:48:53
Oberschlumpf
Hi Peter
Lad einfach mal.
Und an den entsprechenden Stellen kannste ja n paar erklärende Worte hinzufügen, damit wir erkennen, wann und wo der Fehler auftritt.
Ciao
Thorsten
AW: UserForm...mit 2 CboBoxes mit verschiedenr Quelle
20.05.2004 23:50:06
Peter
Zum besseren Verständnis... so sprech ich sie an

Private Sub cboNamen_Change()
Dim iCounter As Integer, iRow As Integer
Dim sSelect As String
With cboNamen
If .ListIndex >= 0 Then
sSelect = .List(.ListIndex, 1) & ", " & .List(.ListIndex, 2)
iRow = .ListIndex
cboNamen.Text = sSelect
End If
For iCounter = 1 To 12
Controls("txtEdit" & iCounter).Text = .List(iRow, iCounter - 1)
Next iCounter
End With
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Width = ScreenResolution(1)
Me.Height = (ScreenResolution(1) / 4) * 3
Application.ScreenUpdating = False
cboNamen.List = Range("Teilnehmer!A2:L1000").CurrentRegion.Value
cboNamen.ListIndex = iCounter - 1
'cboNamen2.List = Range("teilnehmende Hunde!A2:J1000").CurrentRegion.Value
'cboNamen2.ListIndex = iCounter - 1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sobald ich die zweite ComboBox aktiviere steigt alles aus....ich aktivier dann natürlich auch das "Change-Ereignis" für die Cbo2
Hoffe der Code hilft
Peter S.
Anzeige
AW: UserForm...mit 2 CboBoxes mit verschiedenr Quelle
K.Rola
Hallo,
ich blende mich mal für heute aus, vielleicht schaffst du es ja morgen
mal, ein Beispiel hochzuladen.
Gruß K.Rola
Lösung gefunden!!!
21.05.2004 11:29:34
Peter
Hallo Ihr,
danke für Eure Mühe....habe die Lösung heute morgen beim Durchsehen gefunden:
Da die Fehlermeldung sich auf die Range-Methode bezog....hab bemerkt dass bei der Tabelle "teilnehmende Hunde" ein Leerzeichen im Namen ist......das Leerzeichen entfernt und schon ging es..
Immer diese Kleinigkeiten...:))
Peter S.
AW: Lösung gefunden!!! <---Gratuliere o.t.
Kurt
war als offen gekennzeichnet

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige