Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm Namen / Makro

Diagramm Namen / Makro
21.05.2004 10:11:42
Gernot
Moin, ich hab da mal zwei Fragen:
um ein Diagramm in einem Makro bearbeiten zu können, muß es entweder aktiv sein, oder man muß den Namen kennen ( z.B. oben im Diagrammfenster) Kann man diesen Namen ändern? Wenn ja, wie? Kann man ein Diagramm in einem Makro auch über den Ort (Zellbezug) ansprechen?. Z.B. Diagramm im Bereich A1:F20 ...
Vielen Dank...
Gernot

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm Namen / Makro
21.05.2004 10:30:01
FloGo
Morgen Gernot
1. Du kannst den Namen wie folgt ändern bzw. sehen:
-aktivier die Symbolleiste Zeichnen und aktivier den "Pfeil"
-nun klickst du auf das Diagramm
-und schon kannst du den Namen ändern (dort wo normalerweise die aktivierte Zelle angezeigt wird)
2. ?
FloGo
AW: Diagramm Namen / Makro
Oberschlumpf
Hallo Gernot
1. Ein Diagramm in einem extra Tabellenblatt kann über den Namen oder über den Index des Tabellenblattes angesprochen werden.
Wenn das Tabellenblatt den Namen "Diagramm1" hat, dann so:
Sheets("Diagramm1").Activate
Wenn das Tabellenblatt mit dem Diagramm an der 3. Stelle steht, also es sind noch 2 Tabellenblätter in der Blattleiste vor dem Diagramm, und Du willst den Index verwenden, dann so:
Sheets(3).Activate
2. Ein Diagramm, eingebettet in ein Tabellenblatt, kann über Shapes aufgerufen werden.
Hier kenne ich nur die Möglichkeit des Zugriffes über den Index.
Das bedeutet, wenn mehrere Grafikobjekte, dazu gehören auch Formularobjekte, auf dem Tabellenblatt platziert sind, dass Du dann den richtigen Index verwendest.
Auch hier musst Du zuerst das Tabellenblatt, in dem das Diagramm eingebettet ist, aktivieren.
Sheets("DeinTabBlatt").Activate
With ActiveSheet
.Shapes(1).Select
End With
Für die 1 kannst Du so lang den Wert erhöhen, bis das Diagramm ausgewählt ist.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Diagramm Namen / Makro
Gernot
Moin,
vielen Dank ! Das mit dem Umbenennen hilft mir wirklich weiter, über die andere Antwort muß ich noch ein wenig meditieren :))
Gruß
Gernot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige