Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel

Formel
21.05.2004 15:50:30
Sämi
Hallo
ich habe in Spalte A1:A20 das Datum erfasst, in B1:B20 brauche ich eine Formel und zwar
=wenn(A1=Datum;+14 Tag ;0)
wie wäre die richtige Formel?
Danke im voraus für Eure Hilfe.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel
Ramses
Hallo
vielleicht erklärst du nochmal für Dummies was du eigentlich machen willst.
Ich steh bei deiner Erklärung irgendwie auf dem Schlauch ? ;-)
Gruss Rainer
AW: Formel
21.05.2004 16:13:31
Sämi
Hallo
ich brauche ein Formel welcher nach Datum sucht.
AW: Formel
21.05.2004 16:16:17
soendi
=wenn(datum,das ich suche=irgendeindatum;machirgendwas;machnix)
hallo sämi? 3 antworten, 3 leute die aufm schlauch stehen, wie ramses das so schön sagt und ein sämi, der es nicht begreift, dass er die sache so formulieren soll, dass mindestens 3 leute die fragestellung verstehen...
gruss
soendi
AW: Formel
Sämi
Hallo
ja genau die formel soll erkenne, obs ein datum drin hat.
Anzeige
AW: Formel
Reinhard
Hi sämi,
Alt+F11, im VB-Editor Einfügen--Modul, F7
Dann nachstehenden Code eingeben.
VB-Editor schliessen.
Anwendung in Excel:, z.Bsp.:
=pruef(A1)
Gruß
Reinhard
Function pruef(a As Range) Application.Volatile If IsDate(a) Then pruef = a + 14 Else pruef = 0 End If End Function
datum?
zaske
hallo Sämi,
meinst du mit "Datum" das heutige Datum?
=WENN(A1=HEUTE();A1+14;"")
gruß
Frank
vieleicht so?
zaske
hallo sämi,
wenn in a1 ein datum steht, soll in b1 14 tage addiert werden.
richtig?
dann versuch´s mal so: Sub ddd() For i = 1 To 10 If IsDate(Cells(i, 1)) Then Cells(i, 2) = Cells(i, 1) + 14 Next i End Sub
gilt von a1 bis a10
eine rückmeldung wäre nett.
gruß
frank
Anzeige
Ohne VBA...
Ramses
Hallo
Tabelle1
 ABC
1Datum Ergebnis
201.01.2004 15.01.2004
31.13.2004 Kein Datum
415.03.2004 29.03.2004
Formeln der Tabelle
C2 : =WENN(ISTFEHLER(DATUM(JAHR(A2);MONAT(A2);TAG(A2)));"Kein Datum";A2+14)
C3 : =WENN(ISTFEHLER(DATUM(JAHR(A3);MONAT(A3);TAG(A3)));"Kein Datum";A3+14)
C4 : =WENN(ISTFEHLER(DATUM(JAHR(A4);MONAT(A4);TAG(A4)));"Kein Datum";A4+14)
 
Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Oder doch nicht?
Martin
Hallo Rainer,
wenn ich in A2 12345 schreibe und C2 als Datum formatiere, erhalte ich als Ergenis "1. November 1933". M.E. sollte das Ergebnis aber "Kein Datum" sein.
Gruß
Martin Beck
Doch schon....
Ramses
Hallo
Das Grundproblem auch, auch bei "IsDate", dass EXCEL grundsätzlich alle Datum als Ganzzahl intern abspeichert.
Schreib 1 in eine Zelle und formatiere sie als Datum = 1.1.1900.
Genauso funktioniert es mit 12345.
Alle Funktionen greifen jedoch auf den tatsächlichen Inhalt der Zelle zu, und nicht auf die formatierte Form.
Diese Formel kann nur offensichtlich falsche Datumseingaben identifizieren. Den 13. Monat gibt es nunmal nicht.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Doch schon....
Kurt
In der Schweiz vielleicht nicht, in Deutschland kann das jederzeit mit
einer Reform festgelegt werden. Vorteil, die Lebensarbeitszeit muss nicht
verlängert werden.
Kurt
Noch ein Versuch
Martin
Hallo Sämi,
=WENN(ZELLE("Format";A1)="D1";A1+14;"Kein Datum")
Wahrscheinlich findet Rainer jetzt ein Haar in der Suppe. ;-)
Gruß
Martin Beck

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige