Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fkeys in Excel

Fkeys in Excel
21.05.2004 17:16:54
markus
Hallo zusammen,
Ich habe eine Applikation geschrieben die ganz gut funktioniert. Nun moechte ich einige Kommandos entweder per Knopfdruck oder FKey starten. Aber das mit den FKeys unter Excel macht mir a bissle Sorgen. Kriege das einfach nicht hin obwohl ich bereits einige Tipps im Internet gefunden habe, klappt dies bei mir nicht. Danke fuer eure Hilfe.
z.B.

Private Sub UserForm_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyF5 Then
KeyCode = 0
cmdSomeButton_Click
End If
End Sub

Gruss,
Markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fkeys in Excel
Kurt
Wenn ich das richtig sehe, willst du mit F5 die Prozedur von cmdSomeButton
auslösen?
Kurt
AW: Fkeys in Excel
21.05.2004 18:05:13
Nepumuk
Hallo Markus,
die Prozeduraufruf muss so lauten:
Private Sub UserForm_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Gruß
Nepumuk
AW: Fkeys in Excel
21.05.2004 18:23:38
markus
stimmt!
AW: Fkeys in Excel
21.05.2004 18:25:05
markus
sorry nepomuk, bei mir springt das programm nie in diese subroutine.
Was mache ich denn falsch?
AW: Fkeys in Excel
21.05.2004 18:43:43
Nepumuk
Hallo Markus,
versuch es mit:
cmdSomeButton = True
Gruß
Nepumuk
AW: Fkeys in Excel
22.05.2004 12:35:42
markus
OK, langsam komme ich der Sache a bissle naeher. Untenstehender Code wird ausgefuehrt solange die Userform leer ist. Sobald sich ein oder mehere Buttons darauf befinden funktioniert dies schon nicht mehr, denn der jeweilige Knopf hat den Fokus. Da ich viele Buttons auf meinen Forms habe, muesste ich wohl fuer jeden Keydown Event von jedem Control diese Sub implementieren? Wohl eher nicht oder, aber ich hab den Bogen echt nicht raus.
-> Egal wo sich der Fokus auf der Form befindet, soll der jeweilige Form_KeyDownevent ankommen...

Private Sub UserForm_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyF5 Then
KeyCode = 0
MsgBox "taste f5 wuerde gedrueckt"
Else
MsgBox "irgendwas wurde gedrueckt"
End If
End Sub

Danke nochmals fuer eure Hilfe,
Markus
Anzeige
AW: Fkeys in Excel
22.05.2004 22:08:56
Nepumuk
Hallo Markus,
wenn es nur Buttons sind, dann genügt ein Klassenmodul. Wenn es verschiedene Steuerelemente sind, das benötigst du für jede Art ein eigenes. Ich habe dir mal ein Beispiel für die Commandbuttons gemacht. Der Rest dürfte dann klar sein?
https://www.herber.de/bbs/user/6633.xls
Gruß
Nepumuk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige