Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattwechsel per Listbox

Tabellenblattwechsel per Listbox
22.05.2004 09:59:08
rainix
Hallo zusammen,
wer kann mir mit einem einfachen Codevorschlag weiterhelfen.
Wir möchten gerne abhängig von der Einstellung einer "Listbox" zu einem bestimmten Tabellenblatt wechseln.
In der Listbox sind Jahreszahlen auszuwählen um dann in den einzelnen Tabellenblättern (benannt nach den Jahreszahlen) Daten eingeben zu können.
Alle Angaben sind über ein UserForm einzugeben.
Wer hat vielleicht hier eine einfache Idee ?
Gruß Rainix aus Rade

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattwechsel per Listbox
22.05.2004 10:15:03
Oberschlumpf
Hallo Rainix
Um per Listbox-Eintrag ein Tabellenblatt auszuwählen, versuch es mal so:
Sheets(Listbox1.Text).Activate
Wenn Du für die Listbox einen Namen vergeben hast, musst Du den verwenden, anstelle von Listbox1. Kistbox1 ist der Standardname, der beim hinzufügen einer Listbox vergeben wird.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Tabellenblattwechsel per Listbox
Oberschlumpf
Ich noch mal..hab was vergessen :-)
den Befehl von eben musst Du in das Klick- oder Doppelklick-Ereignis der Listbox eintragen, abhängig davon, ob ein Tabellenblattwechsel nach einem einfachen Klick oder nach einem Doppelklick auf die Listbox erfolgen soll
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Tabellenblattwechsel per Listbox
Jürgen
Hallo,
ich hoffe ich habe dich richtig verstanden. Einfach eine UserForm erstellen und eine Listbox einfügen. Bei der Initialisierung wird die Listbox jetzt beispielsweise mit 2000 bis 2010 befüllt. Sobald dann eine Jahreszahl in der Listbox angeklickt wird, wird zu diesem Blatt gewechselt und das Makro beendet. Eine Fehlerabfrage (ob das Tabellenblatt auch existiert) ist, wie Du ja siehst nicht vorhanden.

Private Sub ListBox1_Click()
Sheets(ListBox1.Text).Activate
End
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
For x = 2000 To 2010
ListBox1.AddItem x
Next x
End Sub

Gruß
Jürgen
Anzeige
AW: Tabellenblattwechsel per Listbox
25.05.2004 20:17:04
rainix
Hallo Oberschlumpf,
hallo Jürgen,
habe erste heute die "beiden" Codes ausprobiert und für unsere Bedürfnisse angepasst.
Beide laufen prima.
Vielen Dank aus Radevormwald
Rainix

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige