Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Passwort mit 2 Bedingungen
23.05.2004 01:51:01
Klaus
Hallo Excel Profis
Ich möchte mittels UserForm eine Passwortabfrage machen.
Folgenden Code habe ich:

Private Sub CommandButton1_Click()
If UserForm3.TextBox1.Value = "12345" Then
Unload Me
UserForm1.Show
Else
MsgBox "Leider falsch"
Unload Me
UserForm3.Show
End If
End Sub

Wie spreche ich nun die TextBox2 an damit die auch noch berücksichtigt wird?
Vielen Dank für Euere Hilfe!
Klaus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort mit 2 Bedingungen
23.05.2004 01:54:50
Nepumuk
Hallo Klaus,
soll der User da auch ein Kennwort eingeben? Und warum
Unload Me
UserForm3.Show
Die wird doch schon angezeigt, oder?
Gruß
Nepumuk
AW: Passwort mit 2 Bedingungen
23.05.2004 01:58:17
Klaus
Hallo Nepumuk!
Der User soll seinen Namen und ein Passwort eingeben!
Ich habe das 2. UserForm3.show da drinn, weil ich möchte, dass bei einem falschen Passwort der Cursor wieder sichtbar ist und ich nicht erst ins Feld "reinklicken" muss. Oder gibt es da eine andere Möglichkeit?
Danke!
Klaus
AW: Passwort mit 2 Bedingungen
23.05.2004 02:06:45
Nepumuk
Hallo Klaus,
in den Eigenschaften des CommandButton1 die Eigenschaft TakeFokusOnKlick auf False setzen und deinen Code wie folgt ändern:


Private Sub CommandButton1_Click()
    If TextBox1 = "12345" And TextBox2 = "Klaus" Then
        Unload Me
        UserForm1.Show
    Else
        MsgBox "Leider falsch"
        With TextBox1
            .Value = ""
            .SetFocus
        End With
        TextBox2 = ""
    End If
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
Klasse!
23.05.2004 02:14:46
Klaus
Hallo Nepumuk!
Vielen, vielen Dank für Deine Hilfe, es klappt (natürlich)!
Was hat denn TakeFokusOnKlick für eine Aufgabe?
Viele Grüße
Klaus
AW: Klasse!
23.05.2004 02:25:44
Nepumuk
Hallo Klaus,
wenn du auf den Button klickst, dann behält der normalerweisen den Fokus und die SetFokus - Anweisung funktioniert nicht. Wenn du die Eigenschaft auf False setzt, dann schon.
Gruß
Nepumuk
OT Hallo Nepumuk...
K.Rola
...magst du eine e-mail von mir entgegennehmen mit der Bitte um kurzen
Test und Einschätzung?
Gruß K.Rola
AW: OT Hallo Nepumuk...
23.05.2004 12:18:35
Nepumuk
Hi K.Rola,
aber immer.
Gruß
Nepumuk

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige