Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle bestimmten Text enthält, dann Zeilefett

Wenn Zelle bestimmten Text enthält, dann Zeilefett
23.05.2004 18:46:04
Michael
Hallo zusammen,
Ich habe ein Makro, dass mir eine Spalte durchsucht und bei einem bestimmten Inhalt die komplette Zeile fett macht
x = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For i = 1 To x
If Cells(i, 2).Value = "Haus" Then
Rows(i).Select
Selection.Font.Bold = True
End If
Next
Dieses Makro funktioniert gut wenn in der Zelle „Haus“ steht.
Nun würde ich gerne die Zeile fett markieren, wenn in der Zelle der Wortteil „Haus“ vorkommt, also auch andere Zeichen, z.B. „Haus24“ oder „14.Haus“
Wie muss ich die If Bedingung formulieren?
Für Hilfe und Anregungen vielen Dank.
Gruß
Michi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle bestimmten Text enthält, dann Zeile
Reinhard
Hi Michi,
ungeprüft: x = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count For i = 1 To x Rows(i).Select If Cells(i, 2).Value like "Haus" Then Selection.Font.Bold = True Else Selection.Font.Bold = False End If Next
Der Elsezweig ist deshalb drin, damit wenn du irgendwann mal einen "haus2-Eintrag manuell löschst, diese Zelle nicht Fett bleibt.
Gruß
Reinhard
AW: Wenn Zelle bestimmten Text enthält, dann Zeile
23.05.2004 22:03:34
MichaelK
Hallo Reinhard,
super, vielen Dank, der entscheidende Hinweis war das Wörtchen LIKE (ich wusste doch, dass es da so was ähnliches gibt, bin aber nicht draufgekommen)!
...
If Cells(i, 2).Value like "Haus" Then
...
Man muss nur noch zwei * einfügen, dann funktioniert das Makro sehr gut.
...
If Cells(i, 2).Value like "*haus*" Then
...
Bei Gross- und Kleinschreibung wird hier natürlich unterschieden.
Gruss
Michi
Anzeige
geht auch mit Bedingter Formatierung!
23.05.2004 20:13:42
Josef
Hallo Michi!
Das geht auch mit der bedingten Formatierung!
Tabelle2
 ABCD
1testtesttesttest
2haustesttesttest
3Haustesttesttest
4testtesttesttest
5Baumhaustesttesttest
6testtesttesttest
7hausboottesttesttest
8testtesttesttest
915.haustesttesttest
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A1)>0Abc
B11. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A1)>0Abc
C11. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A1)>0Abc
D11. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A1)>0Abc
A21. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A2)>0Abc
B21. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A2)>0Abc
C21. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A2)>0Abc
D21. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A2)>0Abc
A31. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A3)>0Abc
B31. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A3)>0Abc
C31. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A3)>0Abc
D31. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A3)>0Abc
A41. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A4)>0Abc
B41. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A4)>0Abc
C41. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A4)>0Abc
D41. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A4)>0Abc
A51. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A5)>0Abc
B51. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A5)>0Abc
C51. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A5)>0Abc
D51. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A5)>0Abc
A61. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A6)>0Abc
B61. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A6)>0Abc
C61. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A6)>0Abc
D61. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A6)>0Abc
A71. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A7)>0Abc
B71. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A7)>0Abc
C71. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A7)>0Abc
D71. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A7)>0Abc
A81. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A8)>0Abc
B81. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A8)>0Abc
C81. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A8)>0Abc
D81. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A8)>0Abc
A91. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A9)>0Abc
B91. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A9)>0Abc
C91. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A9)>0Abc
D91. / Formel ist =SUCHEN("haus";$A9)>0Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
Anzeige
AW: geht auch mit Bedingter Formatierung!
23.05.2004 22:07:41
MichaelK
Hi Sepp,
vielen Dank für den Tip, funktioniert sehr gut.
Gruss
Michi

194 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige