Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheets zählen (kompliziert)

Worksheets zählen (kompliziert)
23.05.2004 20:26:06
Kenny
Hallo Leute!
Ich möchte Worksheets zählen deren Namen sich nur durch das letzte Zeichen unterscheiden (z.B.
Tabelle0, Tabelle1, Tabelle2...) UND NUR DIESE, da es in dem Workbook noch Worksheets mit
anderen Namen gibt.
Auf Grundlage der letzten gezählten Tabelle soll ein PivotChart erstellt werden.Wie kann man das
am besten machen?
Ich dachte an eine For each-Schleife, kann meine Gedanken aber nicht wirklich umsetzen.
Besten Dank im Vorraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheets zählen (kompliziert)
23.05.2004 20:37:34
Josef
Hallo Kenny!
Ganz einfach so.

Sub WS_Zaehlen()
Dim intC As Integer
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
If Left(wks.Name, 7) = "Tabelle" Then intC = intC + 1
Next
MsgBox intC
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Worksheets zählen (kompliziert)
23.05.2004 21:31:13
Kenny
VIELEN DANK!!!
Gruß Kenny!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige