Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit ner If-Abfrage (VBA)!

Probleme mit ner If-Abfrage (VBA)!
24.05.2004 09:14:29
Logan
Hallo, ich hab ein Problem bei einer Abfrage:

Sub Test_0()
Dim a As Integer
Dim b As Integer
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
a = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Range("B1").Select
For b = 1 To a
If ActiveCell.Offset(0, 0) Is Nothing Then
ActiveCell.Value = "0"
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Next
End Sub

Aus einem mir nicht ersichtlichen Grund schreibt das Makro nicht eine 0 in die Felder die Leer sind, so wie ich es möchte. Er springt einfach nur in die nächste Zeile und läuft bis zum Ende durch!
Kann mir jemand helfen und erklären, was ich falsch gemacht habe?
MfG
Logan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was soll der Code genau machen?
Boris
Hi Logan,
...denn er ist doch ziemlich "verkorkst".
BTW: Activecell = "" anstatt Nothing
Grüße Boris
AW: Was soll der Code genau machen?
Logan
Das hab ich versucht, geht aber auch nicht!
Also ich hab ne Spalte mit Daten. In einer zweiten Spalte habe ich 1 stehen, die bestimmte Daten kennzeichnen. Jetzt möchte ich alle Leeren Felder mit 0er auffüllen.
Ich habe es erst mit "" versucht, aber da hab ich Fehler gehabt und das Programm lief nicht mal ansatzweise. Jetzt geht es, aber wie gesagt, geht es nur durch und schreibt mir nicht die 0er rein!
2-fach Posting - geschlossen
24.05.2004 09:46:42
Björn
Hallo Logan,
warum hast Du Dein Problem doppelt gepostet?
Hans hat dir doch die Lösung schon gegeben?
Gruß
Björn
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige