Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select Case Abfrage

Select Case Abfrage
24.05.2004 13:38:09
Andi
Hallo,
wie schaffe ich es wenn ich eine Select Case Abfrage machen möchte, wobei der Text vergleichen soll?
Case Is = "erledigt".text
Vielen Dank im Voraus
MFG Andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Case Abfrage
Oberschlumpf
Hi Andi
Versuch es so:

Variable = 'hier muss eine Wertübertragung an Variable erfolgen
Select Case Variable
Case "erledigt"
'hier der Code, der auf "erledigt" ausgeführt werden soll
Case "anderer text1"
'hier der Code, der auf "anderer text1" ausgeführt werden soll
Case "anderer text2"
'hier der Code, der auf "anderer text2" ausgeführt werden soll
End Select

Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Select Case Abfrage
24.05.2004 14:07:48
Andi
Hey Thorsten,
erstmal Danke für deine Hilfe!
2 Fragen hab ich noch
Was ist eine Wertübertragung? Was soll ich da schreiben?
Ich habe mehrere Tabellenblätter, dann muss ich mich doch auf das Tabellenblatt beziehen und auf eine bestimmte Reihe, oder?
Select Case Sheets("UG").Cells(a, 9).Variabel
Case "stetig"
Anzeige
AW: Select Case Abfrage
Oberschlumpf
Hi Andi
Eine Wertübertragung ist z Bsp
Var = 20
hier wird an Var der Wert 20 übertragen.
Deine 2. Vermutung ist richtig.
Du kannst auch direkt den Inhalt einer Zelle für die Select/Case-Kontrolle verwenden
Select Case Sheets("UG").Cells(a,9).Value
verwendet für die weitere Abarbeitung direkt den Wert aus
aus dem Tabellenblatt mit dem Namen "UG"
Sheets("UG")
den Wert aus der Zelle in Reihe a, Spalte 9
Cells(a,9).Value
Dein Bsp
Select Case Sheets("UG").Cells(a, 9).Variabel
ist falsch, da für "Variabel" "Value" stehen muss.
"Variabel" ist nur ein verwendeter Variablen-Name, der so, wie Du es versuchst, nicht verwendet werden kann.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Select Case Abfrage
24.05.2004 14:36:46
Andi
Hey,
ich probier es mal aus. Brauche ich die Wertübertragung den noch, wenn ich mich auf eine Spalte beziehe? Hab Sie nicht so wirklich verstanden!
Danke für deine Hilfe!!! Bin halt ein schwerer Fall....!
MFG Andreas
AW: Select Case Abfrage
24.05.2004 14:56:29
Oberschlumpf
Hi Andi
Nein, wenn Du direkt den Wert aus einer Zelle verwendest, kannst Du auf Variablen verzichten.
Ciao
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige