Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink auf Exceldatei

Hyperlink auf Exceldatei
24.05.2004 19:00:09
Pit
Hi nochmal,
hier ein weiters Problem, das mich beschäftigt:
Hyperlinks auf Dateien sind ja soweit kein Problem. Ist mit dem Hyperlink jedoch eine Exeldatei verknüpft, schliesst Excel beim Aufruf des Hyperlinks die Datei, aus der aufgerufen wurde.
Kann man das irgendwie umgehen? D.h. die Datei aus der aufgerufen wird soll in Excel auch noch geöffnet sein.
Oder ist die einzige Möglichkeit, mit der Web-Leiste zurückzublättern?
Nochmals Danke für eure Hilfe
Pit

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink auf Exceldatei
24.05.2004 19:19:14
th.heinrich
hallo Pit,
dieses prob beschaeftigt mich auch schon geraume zeit.
1) datei mit link bleibt geoeffnet.
2) datei mit link wird ausgeblendet.
3) datei mit link wird geschlossen.
diese varianten habe ich schon erlebt, aber keine systemathik erkennen koennen.
da wir beide office 97 verwenden vermute ich einen BUG.
gruss thomas
AW: Hyperlink auf Exceldatei
24.05.2004 19:37:34
Pit
Danke Thomas,
wie erwähnt, vielleicht hilft es dir ... mit der Web-Leiste kann man dann wieder zur "Quelldatei" zurückspringen. Zwar nicht schön, aber die einzige Lösung, die ich bis dato kenne.
Das Problem macht mich schon 2 Wochen verrückt ...
Gruß Pit
Anzeige
AW: Hyperlink auf Exceldatei
24.05.2004 19:49:21
th.heinrich
hi Pit,
danke fuer Deinen Hinweis.
aber wie geschrieben verschiedene dateien verhalten sich unterschiedlich.
gruss thomas
AW: Hyperlink auf Exceldatei
24.05.2004 19:52:53
Pit
hi thomas,
das unterschiedliche verhalten ist mir neu gewesen, bei mir wird nur immer die "quelldatei" geschlossen ...
ich lass es mal offen, vielleicht kriegen wir doch noch hilfe ;-)
gruß pit
AW: Hyperlink auf Exceldatei
24.05.2004 19:57:04
andre
Hallo allerseits,
meines Wissens wird die Datei nur "ausgeblendet". In der aufrufenden Datei hilft dann nur ein MiniMakro in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Deactivate()
Windows(ThisWorkbook.Name).Visible = True
End Sub

Anzeige
AW: Hyperlink auf Exceldatei
24.05.2004 20:14:55
Pit
Hi Andre,
danke für den Tip, blinkt zwar, aber es funktioniert ...
mal mit screenupdating = false gegen das Blinken probieren.
Thomas, wenn dir das noch nicht ausreicht und du den Thread weiterlaufen lassen möchtest, kannst du ihn ja mit "Frage noch offen" nochmal zurücksetzen.
Gruß Pit
AW: Hyperlink auf Exceldatei
25.05.2004 16:11:46
th.heinrich
danke Andre und Pit,
werde es bei meinen kritischen dateien umsetzen.
gruss thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige