Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter mit 3 Kriterien

Autofilter mit 3 Kriterien
24.05.2004 19:35:22
Thomas D
Hallo,
ich hoffe mal das ihr mir weiter helfen könnt.
Gibt es eine Möglichkeit den Autofilter mit 3 Kriterien zu füttern?
Also, wenn in der Zelle „x“ oder „y“ oder „z“ steht, dann blende sie ein,
alle anderen nicht.
Es sollte möglichst über Autofilter geschehen (in VBA) da ein Datensatz von
über 30.000 Einträgen nicht auszuschließen ist.
Danke für eure Hilfe.
Thomas D.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
SPEZIALFILTER ?? ot.
24.05.2004 20:06:16
th.heinrich
.
AW: Autofilter mit 3 Kriterien
24.05.2004 20:06:23
andre
Hallo Thomas,
kannst Du eine Hilfsspalte verwenden?
Dann schreibe dort eine Oder-Formel mit Deinen 3 Bedingungen
=oder(a1="x";a1="y";a1="z")und nach unten ziehen und filtere nach WAHR
AW: Autofilter mit 3 Kriterien
25.05.2004 06:10:07
Thomas D.
Danke für deine Antwort...
Werde es dann doch mit einem Makro welches den Inhalt prüft realisieren...
Würde mich über einen Anderen Vorschlag aber freuen.
Cu, Thomas
AW: Autofilter mit 3 Kriterien
25.05.2004 18:02:11
andre
Hallo Thomas,
dann vielleicht so:

Sub xyzEinblenden()
Dim gefunden As Object
Sheets("Tabelle2").Activate
Application.ScreenUpdating = False
Cells.EntireRow.Hidden = False
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(i, 1).Activate
On Error Resume Next
'statt der 3 in Cells(i, 3) Deine letzte Spaltenzahl eingeben
Set gefunden = Sheets("Tabelle2").Range(Cells(i, 1), Cells(i, 3)).Find(What:="x", _
After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If gefunden Is Nothing Then
Set gefunden = Sheets("Tabelle2").Range(Cells(i, 1), Cells(i, 3)).Find(What:="y", _
After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If gefunden Is Nothing Then
Set gefunden = Sheets("Tabelle2").Range(Cells(i, 1), Cells(i, 3)).Find(What:="z", _
After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If gefunden Is Nothing Then
Rows(i).Hidden = True
End If
End If
End If
Next
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige