Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_SelectionChange

Worksheet_SelectionChange
24.05.2004 22:06:39
Wolfgang
Hallo
Ich komme mit dem "Worksheet_SelectionChange" Ereignis nicht weiter.
Folgendes Problem:
Ich habe in zwei Bereichen Eingaben zu machen
im Bereich "B5:B20" und im Bereich "C5:C20"
nun möchte ich das der Anwender wenn im Bereich C5:C20 nicht das Vielfache von
der Eingabe aus dem Bereich B5:B20 eingegeben wird eine Fehlermeldung kommt.
Beispiel Eingabe in "B10" = 5
Eingabe in "C10" = 11 dann Msg " bitte Eingabe überprüfen"
Geht sowas überhaubt mit dem "Worksheet_SelectionChange" Ereignis?
Gruß Wolfgang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_SelectionChange
Kay
Hallo Wolfgang,
hoffe das ich dich verstanden habe versuch es mal damit
in der jeweiligen Tabelle den Code einfügen.
rechte Maustaste, aus dem Menü Code anzeigen auswählen, einfügen fertig
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Z
If Not Intersect(Target, Range("B3:B20,C3:C20")) Is Nothing Then    ' Bereich ebenfalls Anpassen
For Z = 3 To 20 ' noch Anpassen
If Cells(Z, 2) <> Cells(Z, 3) Then
MsgBox "Bitte Überprüfen sie die Eingabe"
End If
Next Z
End If
End Sub

Gruß
Kay
AW: Worksheet_SelectionChange
24.05.2004 22:47:07
wolfgang
Hallo Kay
Danke Dir für die schnelle Antwort.
Aber noch nicht ganz das was ich wollte.
Das Ereignis soll eintreten wenn in der Zelle "C5" (als Beipiel) nicht das Vielfache
von der Zelle "B5" eingegeben wird.
Gibt es ne möglichkeit mit VBA das Vielfache abzufragen?
Beim testen deines Skriptes kommt die msg box mehrfach ? liegt das an der schleife?
gruß wolfgang
Anzeige
AW: Worksheet_SelectionChange
Kay
Hallo,
also das ist nur mal ein Beispiel.
Wenn in jeder Zeile B3 und C3 oder B4 und C4 ungleich sind kommt MsgBox, durch die Schleife.(so oft ungleich so oft MsgBox)
Was meinst du mit Vielfache?
Verabschiede mich aber jetzt schaue morgen noch mal rein.
Falls noch keine Lösung da ist versuche ich dir gerne zu Helfen.
Kay
AW: Worksheet_SelectionChange
24.05.2004 23:38:59
Wolfgang
Hallo kay
Mit Vielfaches meite ich 3 x 5 oder 6 x 5 oder 33 x 5
fals ich weiter komme melde ich mich auch
gruß wolfgang
AW: Worksheet_Change
Reinhard
Hi Wolfgang,
ungetestet, bei der If kann man sicher auch mod abfragen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.cells.count >1 then exit sub
if Target.column <> 3 then exit sub
select case Target.row
case 5 to 20
if cells(Target.row,3)/cells(Target.row,2)<>int(cells(Target.row,3)/cells(Target.row,2)) then
cells(Target.row,3)=""
msgbox "nur vielfache von " & cells(Target.row,2) & " erlaubt"
cells(Target.row,target.column).select ' geht sicher besser, bin aber müd:-)
end if
case Else
exit sub
end select
end sub

Anzeige
AW: Worksheet_Change
25.05.2004 08:48:49
Wolfgang
Hallo Reinhard
hee danke das wars
hat auf anhieb geklappt
gruß wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige