Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selection.Find läuft nicht

Selection.Find läuft nicht
25.05.2004 10:29:47
David
Bei Set r = Selection.Find usw. bringt er mir einen Fehler:
"Objektvariable oder with-Blockvariable nicht festgelegt"
Was soll ich machen?
Ich brauch das aber mit dem "r" wegen den weiteren Ergebnissen.
Dim r As Range
ActiveWorkbook.Sheets("Vorlage 1").Activate
Range("A1").Select
Set r = Selection.Find(What:="? ", After:=Range("A1"), LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
If Not r Is Nothing Then
Anfang = r.Address
Do
Set r = Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
Debug.Print c.Value
Loop While Not r Is Nothing And r.Address != Anfang
End If

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selection.Find läuft nicht
Boris
Hi David,
VBA gut?
Du selektierst A1 - und das ist dann auch deine gesamte Selection...
Grüße Boris
AW: Selection.Find läuft nicht
David
Servus Boris,
ja, hehehe, da hast du natürlich Recht.
Da hab ich einfach nur das Range("A1") aus der vorherigen
Zeile kopiert und vergessen, das anzugleichen.
(VBA gut würd ich schon behaupten, aber vielleicht nicht überall :) )
Hab ich jetzt gemacht, aber jetzt gehts irgendwie immer noch nicht:
"Die find-Eigenschaft des Range-Objekts kann nicht zugeordnet werden."
Irgendwie steh ich heute wieder auf dem Schlauch ...
Gruß
David
AW: Selection.Find läuft nicht
Boris
Hi David,
...schau dir in der F1-Hilfe mal das Beispiel zu Find an - das ist dort wunderbar mit FindNext kombiniert.
Ich weiss jetzt nicht, wie dein Code genau aussieht - aber du kannst nicht zuerst das Find-Ergebnis Activaten um erst anschließend abzufragen, ob r = Nothing.
Wenn nämlich r = Nothing, dann führt die Activate-Methode natrülich direkt zu nem Fehler.
Grunsätzlich schlag ich dir aber mal zum Thema Selektieren / Aktivieren diese Seite vor:
http://xlfaq.herber.de/xlbasics/main_sel.htm
Grüße Boris
Anzeige
AW: Selection.Find läuft nicht
David
Das Beispiel in der Hilfe hab ich mir ganz am Anfang angeschaut,
aber eine richtige "Hilfe" wars auch nicht.
Zumindest nicht bezüglich meines Problems.
Zitat:
"du kannst nicht zuerst das Find-Ergebnis Activaten um erst anschließend abzufragen,
ob r = Nothing.
Wenn nämlich r = Nothing, dann führt die Activate-Methode natrülich direkt zu nem Fehler"
Das war übrigens schon mal ein guter Ansatz!!
Jetzt läufts zumindest fehlerfrei durch.
Ich denke mal, ich komme dann an dieser Stelle allein zurecht :)
Danke dir für die Wegweisung!
Gruß
David

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige