Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Select Problem

VBA-Select Problem
25.05.2004 10:47:17
stefan
Hallo,
ich bin gerade dabei ein kleine VBA-Teilchen zu stricken. Leider sind die Grenzen meiner Fähigkeiten schnell erreicht, vielleicht kann mir jemand helfend unter die Arme greifen!?
Also mein Problem ist folgendes:
Ich habe eine Tabelle mit 6 Spalten, die Informationen aus den Spalten muessen nun miteinander verknüpft werden. Leider ist es nun so, das ich eine Zeile viermal erstellen muss und nicht weiss wie es geht. Es sieht wie folgt aus:
Das Makro sollte folgendes machen
Die Werte aus Tabelle 1 in Tabelle 2 wie folgt übernehmen:
A1 B1 "100" C1
A1 B1 "200" D1
A1 B1 "300" E1
A1 B1 "400" F1
nun soll an eingefügten Werte in Tabelle 2 die nächste Zeile aus Tabelle 1 übernommen werden:
A2 B2 "100" C2
A2 B2 "200" D2
A2 B2 "300" E2
A2 B2 "400" F2

Sub Test()
For i = 1 To Cells(65535, 1).End(xlUp).Row
'Abfrage der ersten Stellen
Select Case Left(Cells(i, 1), 1)
Case "7"
Sheets("Tabelle 2").Cells(i, 1).Value = Sheets("Tabelle 1").Cells(i, 1)
Sheets("Tabelle 2").Cells(i, 2).Value = Sheets("Tabelle 1").Cells(i, 2)
Sheets("Tabelle 2").Cells(i, 3).Value = "100"
Sheets("Tabelle 2").Cells(i, 4).Value = Sheets("Tabelle 1").Cells(i, 3)
Sheets("Tabelle 2").Cells(i, 1).Value = Sheets("Tabelle 1").Cells(i, 1)
Sheets("Tabelle 2").Cells(i, 2).Value = Sheets("Tabelle 1").Cells(i, 2)
Sheets("Tabelle 2").Cells(i, 3).Value = "200"
Sheets("Tabelle 2").Cells(i, 4).Value = Sheets("Tabelle 1").Cells(i, 4)
End Select
Next i
End Sub

Mein Problem ist nun, dem Zähler zu sagen das er die nächste leere Zelle nehmen soll. Bei meinem Ansatz werde die bestehenden Werte überschrieben.
Also im Prinzip soll nach obigen schema die komplette Spalte entsprechend behandelt werden und im Anschluss soll dann die komplette Spalte wieder bearbeitet werden, eben nur anders verknüpft und dies soll unter die bereits erstellten Werte eingefügt werden !
Ich hoffe ich konnte es einigermassen verständlich erklären
Falls nicht ganz klar wurde was mein Anliegen ist, anbei eine Beispielmappe
https://www.herber.de/bbs/user/6717.xls
Vielen Dank
Gruß
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Select Problem
Reinhard
Hi Stefan,
probier mal

Sub Test2()
Set ws2 = Worksheets("Tabelle2")
With Worksheets("Tabelle1")
For i = 1 To .Cells(65535, 1).End(xlUp).Row
'Abfrage der ersten Stellen
Select Case Left(.Cells(i, 1), 1)
Case "7"
For n = 1 To 4
ws2.Cells((i - 1) * 4 + n, 1) = .Cells(i, 1)
ws2.Cells((i - 1) * 4 + n, 2) = .Cells(i, 2)
ws2.Cells((i - 1) * 4 + n, 3) = CStr(n * 100)
ws2.Cells((i - 1) * 4 + n, 4) = .Cells(i, 2 + n)
Next n
End Select
Next i
End With
Set ws2 = Nothing
End Sub

Gruß
Reinhard
perfekt, vielen Dank :-)))
stefan
Perfekt,
das klappt prima *4+n....darauf bin ich nicht gekommen :-(
danke dir
gruß
stefan
Anzeige
perfekt, vielen Dank :-)))
stefan
Perfekt,
das klappt prima *4+n....darauf bin ich nicht gekommen :-(
danke dir
gruß
stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige