Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenbezug

Zeilenbezug
25.05.2004 12:04:46
Andrea
Hallo! Brauche Eure Hilfe!
Ich will in einem Makro den Bezug auf eine Spalte, aber nicht eine bestimmte Zelle erstellen. Wenn der Wert in einer der Zellen dieser Spalte dann 0 ist, soll die gesamte Zeile gelöscht werden. Wie krieg ich das am besten hin?
Danke für die Hilfe
Andrea

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenbezug
Tom
Mußt Du noch anpassen, zählt nur 20 Zeilen und Spalten durch !
Gruß
Tom

Sub löschen()
Dim z As Integer
Dim s As Integer
For s = 1 To 20
For z = 1 To 20
If Cells(z, s) = "0" Then
Rows(z) = ""
End If
Next z
Next s
End Sub

AW: Zeilenbezug
Andrea
Danke, aber jetzt habe ich einen anwendungs- oder objektdefinierten Fehler.
Woran kann das liegen?
Danke im voraus.
AW: Zeilenbezug
Andrea
Danke für die Hilfe!
Habe andere Möglichkeit genutzt, die funzt.
AW: Zeilenbezug
WernerB.
Hallo Andrea,
was hältst Du hiervon?

Sub ZeilenKiller()
Dim SpNr As Integer
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
SpNr = 1  'Spalte "A" = 1; Spalte "B" = 2; usw.
laR = Cells(Rows.Count, SpNr).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, SpNr).Value = 0 Then
Cells(i, SpNr).EntireRow.Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
Anzeige
AW: Zeilenbezug
Andrea
Das funzt, aber nicht bis zum Ende der Tabelle. Da stehen zur Zeit über 200 Datensätze und es werden immer mehr.
Danke
AW: Zeilenbezug
WernerB.
Hallo Andrea,
dann eben so:

Sub ZeilenKiller()
Dim SpNr As Integer
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
SpNr = 1
laR = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, SpNr).Value = 0 Then
Cells(i, SpNr).EntireRow.Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
WernerB.
AW: Zeilenbezug
Andrea
Danke,habe den Fehler behoben. Es funzt.
Schönen Tag noch!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige