Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder per Combobox hervorrufen

Bilder per Combobox hervorrufen
25.05.2004 14:34:52
Laurent
Hallo,
Ich habe folgendes Problem, ich will meine DVD-Sammlung archivieren, so wird zb:ein Filmtitel per Combobox aufgerufen und über Formeln wie VLOOKUP in verschiedenen Kästen Regie;Filmdauer;Darsteller...angezeigt.
Nun mein Problem:zusätzlich will ich dass bei jedem Film-Titel das jeweilige DVD-Cover angezeigt wird:Formel die ich benutzt habe:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim s As Shape
If Target = [b8] Then
For Each s In ActiveSheet.Shapes
If s.Name Like "Picture *" Then s.Visible = False
Next
Select Case Target.Value
Case Is = "American Beauty"
ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Visible = True
Case Is = "American Pie"
ActiveSheet.Shapes("Picture 2").Visible = True
Case Is = "American Psycho"
ActiveSheet.Shapes("Picture 3").Visible = True
End Select
End If
End Sub

Das Problem allerdings ist, dass sich das Cover nicht gleich nach dem Combobox anwählen (Film-Titel)präsentiert, sondern erst wenn ich auf
die b8 Zelle drücke, wenn ich nun einen anderen Titel anwähle bleibt das Bild wiederum solange bis ich erneut auf die B8 Celle drücke!
Was muss ich in meine Formel einbauen? -Select Case -> Aber wo, bekomme so immer wieder Syntax-Fehler!
Würde mich über einen Vorschlag freuen!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder per Combobox hervorrufen
26.05.2004 17:00:28
Jörn
Moin Lauerent,
If Target = [b8] Then
steht ganz am Anfang der Sub
End If
steht am Ende
Select Case Target.Value
wird erst überprüft, wenn die Taste gedrückt wurde
Was ist wenn
End if
nach der For...Next Schleife steht?
oder habe ich das Problem falsch verstanden?
Jörn
AW: Bilder per Combobox hervorrufen
Laurent
Nein, das bringt nix, dann bekomme ich eine Fehlermeldung!
Ich habe zur Zeit das Problem umgangen, indem ich ein "Commandbutton"
ins Sheet gesetzt habe, mit folgendem Befehl:
Private Sub CommandButton5_Click()
Range("b7").Select
Range("b8").Select
Range("b7").Select
Die Zelle muss nähmlich einmal angeklick und wiederrum auf eine andere Zelle
geklickt werden um das Cover einzublenden!
Ich würde jetzt gerne die Formel der "Commandbox"
in die der Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
einbinden, doch bei allen Versuchen bekomme ich eine Fehlermeldung!
FAZIT:Ich will dass das Cover direkt durch anwählen
des Filmtitels in der "Combobox" eingeblendet wird, und nicht über den "Commandbutton"
zu fahren!
Anzeige
AW: Bilder per Combobox hervorrufen
26.05.2004 18:38:22
Jörn
Steht die Commandbox in einer Userform oder auf einem Tabellenblatt?
Letzteres hatte ich noch nicht probiert, aber vielleicht liegt das Problem darin, das auf eine Änderung der Combobox reagiert werden muss und nicht auf eine Änderung des Tabellenblattes.

Private Sub ComboBox1_Change()
MsgBox "Combobox" ' oder was auch immer...
End Sub

Viel Erfolg
Jörn

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige