Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrorecorder hat nicht geholfen...Code anbei

Makrorecorder hat nicht geholfen...Code anbei
25.05.2004 18:44:42
Peter
Hallo Ihr,
habe diesen Code zum Sortieren mit dem Makrorecorder aufgezeichnet, es tut sich aber rein gar nix?

Private Sub CommandButton6_Click()
Worksheets("Hindernislauf").Range("B2").Select
Selection.Sort Key1:=Range("K2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("J2") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:= _
xlSortNormal
End Sub

Wer weiß wo der Haken ist?
Danke
Peter S.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrorecorder hat nicht geholfen...Code anbei
NE
Hi Peter,
wie willst Du eine einzige Zelle sortieren?
Zeichne Dirs nochmal auf, sollte m.E. so etwa ausschauen:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 25.05.2004 von NE aufgezeichnet
Range("E1:G4").Select
Selection.Sort Key1:=Range("E1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

und denne kannst ja noch da select elimnieren ;-)

Sub Makro2()
Range("E1:G4").Sort Key1:=Range("E1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

cu Nancy
Anzeige
Klar...aber...Laufzeitfehler 1004?
25.05.2004 19:16:29
Peter
Hallo Nancy,
du hast natürlich Recht...lach....aber ich habs so angewandt....da kommt der Laufzeitfehler 1004?

Private Sub CommandButton6_Click()
Worksheets("Hindernislauf").Range("B2:J100").Sort Key1:=Range("J2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Danke
Peter S.
AW: Klar...aber...Laufzeitfehler 1004?
Ulf

Private Sub CommandButton6_Click()
CommandButton6.takefocusonclick = false
Worksheets("Hindernislauf").Range("B2:J100").Sort Key1:=Range("J2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Anzeige
Klar...aber...Laufzeitfehler 1004?
25.05.2004 19:24:30
Peter
Hallo Nancy,
du hast natürlich Recht...lach....aber ich habs so angewandt....da kommt der Laufzeitfehler 1004?

Private Sub CommandButton6_Click()
Worksheets("Hindernislauf").Range("B2:J100").Sort Key1:=Range("J2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Danke
Peter S.
whats this ?
NE
;;-)))
sh. Ulf ?
cu NE
AW: Makrorecorder hat nicht geholfen...Code anbei
Kurt
Das ist so nicht aufgezeichnet worden!
Kurt
AW: Makrorecorder hat nicht geholfen...Code anbei
25.05.2004 19:26:35
Peter
Hallo Kurt,
bis auf das Sheets("Hindernislauf"). ist es so aufgezeichnet worden....und ich denke mal ich muss das vorsetzen, da ich das ganze per CmdButton von einer UF aus starte....oder geh ich da falsch?
Danke
Peter S.
Anzeige
AW: Makrorecorder hat nicht geholfen...Code anbei
Kurt
Richtig, das ist falsch!
Sheets("Blatt").select
[a1].select
In einem Rutsch gehts nicht, wenn überhaupt select nötig sein sollte,
warum auch immer.
So funzt der Code jetzt....Danke an Euch
26.05.2004 11:12:13
Peter

Sub SortierHindernislauf()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Hindernislauf").Select
Range("A2:K100").Sort Key1:=Range("J2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
Key2:=Range("K2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige