Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten hochzählen

Spalten hochzählen
26.05.2004 08:48:19
M4rkus
Hallo, ich hatte letzte woche folgendes Problem:
Ich wollte dass in einer Tabelle die Spalte A nach einer Auswahl einer combobox durchsucht wird und der gefundene eintrag gelöscht wird bzw die zeile.
Daraufhin bekam ich folgenden Code:
Dim liZeile As Integer

If cbxentf.Text = "...bitte auswählen..." Then Exit Sub
liZeile = 1
Do Until Sheets("Mitspieler").Range("A" & liZeile).Value = ""
If cbxentf.Text = Sheets("Mitspieler").Range("A" & liZeile).Value Then
Sheets("Mitspieler").Range("A" & liZeile).Delete Shift:=xlUp
liZeile = 1
Application.DisplayAlerts = False

Sheets(cbxentf.Text).Delete
Application.DisplayAlerts = True
Exit Do

End If
liZeile = liZeile + 1
Loop
Dieser ist ja auch leicht zu verstehen, nun muss ich allerdings nicht mehr in den Zeilen sondern in den Spalten suchen, d.h. wenn z.b.: in (es geht immer um Zeile 1) b1 der ausgewählte name steht soll die Spalte gelöscht werden. ich weiß aber nicht wie ich buchstaben hochzählen kann. kann mir Jemand helfen?
Gruß Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten hochzählen
Michael
Hallo Markus,
Du kannst einen Range auch durch "Range(Cells(Zeile, Spalte), Cells(Zeile, Spalte))" beschreiben, wobei "Zeile" und "Spalte" Integervariablen sind.
CIAO
Michael
AW: Spalten hochzählen
26.05.2004 09:43:29
M4r
Hab das nicht ganz verstanden?
Sorry habs versucht klappt aber nicht ganz anscheinend hab ich was falsch eingegeben!!!
kannst du mir mal meinen code entsprechend umschreiben?!?!
Danke Gruß Markus
nur noch löschen
26.05.2004 10:15:24
M4rkus
Hallo, ich habs hjetzt mal soweit geschafft dass er die Spalte sucht
aber ich bekomms nicht hin sie zu löschen ich brauche hilfe:
hier der bisherige Code:
liZeile = 4
Do Until Sheets("Tipps").Cells(liZeile, 1).Value = ""
If cbxentf.Text = Sheets("Tipps").Cells(liZeile, 1).Value Then
Sheets("Tipps").Columns(liZeile & ":" & liZeile).Select.Delete Shift:=xlUp
liZeile = 1



Exit Do

End If
liZeile = liZeile + 1
Loop
das mit den delete columns das funktioniert nicht
Danke schon im vorraus für eure Hilfe.
Anzeige
AW: nur noch löschen
Michael
Hallo Markus,
die Zeile muss heißen:
Sheets("Tipps").Columns(liZeile).Delete Shift:=xlLeft
CIAO
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige