Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausführung bei Prgrammstart

Ausführung bei Prgrammstart
26.05.2004 10:46:43
Andi
Hallo,
mit welchem Befehl schaffe ich es, dass eine Excel-Datei, die geöffnet wird, z.B. sofort eine Schleife ausführt oder ein bestimmtes Tab.blatt löscht?
Danke!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausführung bei Prgrammstart
Andi_H
Hi Andi,
Im VBA-Editor im Projektexplorer in DieseArbeitsmappe
Nimm das Ereignis Workbook_Open. Der Code der hier steht wird bei Programmstart ausgeführt.
Gruß
Andi
AW: Ausführung bei Prgrammstart
Andi_H
Hi Andi,
Im VBA-Editor im Projektexplorer in DieseArbeitsmappe
Nimm das Ereignis Workbook_Open. Der Code der hier steht wird bei Programmstart ausgeführt.
Gruß
Andi
AW: Ausführung bei Prgrammstart
26.05.2004 11:12:32
Andi
Hey Andi,
hab dass nicht so genau verstanden, kannst du mir das noch weiter erläutern. Muss ich das Workbook_Open am Anfang der auszuführenden Funktion schreiben? Oder was ist mit dem VBA-Editor und wo ist der Projektexplorer?
Danke für deine Infos, aber ich hab noch nicht so viel Erfahrung!!!
MFG Andi
Anzeige
AW: Ausführung bei Prgrammstart
Andi_H
Hi,
du öffnest den VBA-Editor
Über Menüpunkt-Ansicht den ProjektExplorer aktivieren. Dieser erscheint normalerweise am linken Bildschirmrand.
Hier findest du alle Tabellenblätter welche in deiner Mappe enthalten sind und als erster Punkt steht DieseArbeitsmappe. Doppelklicken und es öffnet sich das Codefenster.
Darüber befinden sich 2 Auswahlmenüs (Allgemein und Deklaration)
Wähle bei Allgemein Workbook aus und bei Deklaration Open
Jetzt sieht das ganze so aus:

Private Sub Workbook_Open()
' hier kommt der Code rein, wird bei Programmstart automatisch gestartet.
End Sub

Gruß
ANdi
Anzeige
AW: Ausführung bei Prgrammstart
26.05.2004 11:48:16
Andi
Spitze, so läufts, Danke Schön!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige