Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen ausblenden, wenn leer

zeilen ausblenden, wenn leer
26.05.2004 12:22:03
w00d
hi
wie ist es möglich, in einem bereich von a1:h100 z.b. ab der zeile 30 die restlichen spalten bis h97 auszublenden?
die eintragungen können variieren.
kann auch ruhig ein vb-code sein.
danke im voraus.
gruß
w00d

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen ausblenden, wenn leer
26.05.2004 12:28:26
DieterB
Hallo,
Zeilen markieren, über Format, Zeile ausblenden.
gruß
DieterB
AW: zeilen ausblenden, wenn leer
26.05.2004 12:39:33
w00d
ehehehe
danke ;)
aber das sollte wenn möglich per makro laufen.
ich baue die datei für ein paar kollegen, die nicht unbedingt gute edv-kenntnisse haben.
button drücken ist für die einfacher ;)
gruß
verdeutlichung
26.05.2004 12:50:49
w00d
also:
ich stricke gerade eine datei mit 12 arbeitsblättern für jan - dez + diverse abrechnungsbezogene blätter.
da die kollegen unterschiedlich viele zeilen pro monat ausfüllen werden, habe ich 100 zeilen für jeden vorgesehen, die auch nur von ihm benutzt werden können.
da jeder seine monatsübersicht ausdrucken und unterschreiben muss, sollen die leerzeilen per knopfdruck ausgeblendet werden, da es sinnlos wäre, 100 zeilen auszudrucken, wenn nur 13 benutzt wurden.
am ende des bereichs, den der jeweilige mitarbeitet benutzen kann, sind datum, ort und unterschrift schon vorgegeben. d.h., dass die leeren zeilen zwischen dem letzten eintrag und ort, datum... ausgeblendet werden sollen.
und da es kollegen gibt, die kaum edv-erfahrung haben, soll es halt per makro laufen und nicht wie von dieterb (danke nochmal für die schnelle antwort) beschrieben per format - zeilen - ausblenden.
gruß
Anzeige
AW: verdeutlichung
26.05.2004 12:55:30
DieterB
Hallo (wenn ich jetzt Deinen Namen kennen würde)
schau mal in der Recherche.
das Thema wurde hier schon mehrfach besprochen.
Gruß
DieterB
AW: verdeutlichung
26.05.2004 13:03:34
andreas e
hallo,
hier ein bspmakro-
es löscht nur die leeren zeilen

Sub LeereZeilenLöschen()
Dim Sz As Integer
Dim zz As Long
Dim l As Long
Dim i As Integer
Dim b As Boolean
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("A1").Select
Sz = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
zz = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For l = 1 To zz
b = False
For i = 1 To Sz
If IsEmpty(Cells(l, i)) Then b = True _
Else b = False: Exit For
Next i
If b = True Then Selection.EntireRow.Delete
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next l
End Sub

musst natürlich deinem bereich anpassen
Gruß
Andreas E
http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
Vorsicht
26.05.2004 13:31:13
Harry
Sorry Andreas wegen der Erbsenzählerei ;-)
Selection.EntireRow.Delete
löscht die Zeile
Der gute Mann wollte sie nur ausblenden. Also..
Selection.EntireRow.Hide
..oder ?
Gruß
Harry
Danke euch allen!
26.05.2004 13:35:09
w00d
hi
thx
ich denke, damit komm ich meinem ziel schon einen schritt näher :)
AW: Vorsicht . zu recht !!
26.05.2004 13:39:13
andreas e
Erbsen gezählt !
Hatte ich so übersehen !
Danke für den Hinweis !
Gruß
Andreas E
http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige