Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen verhindern

Datei öffnen verhindern
26.05.2004 15:53:44
Winni
Hallo Excelgemmeinde,
Suche eine Lösung für mein Problem :
Ich möchte verhindern, dass wenn ein User eine Exceltabelle bearbeitet, ein anderer User diese öffnen kann.
Geht sowas ?
Danke im Voraus................
Gruß
Winni

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen verhindern
26.05.2004 15:55:27
Matthias
Hallo Winni,
also wenn ein anderer die Datei offen hat, kann man sowieso nur schreibgeschützt öffnen.
Reicht Dir das nicht aus?
Gruß Matthias
AW: Datei öffnen verhindern
26.05.2004 16:07:25
Winni
Hallo Matthias,
ne, dass reicht leider nicht so ganz. Eigentlich hab ich nix dagegen, dass man die Datei durch mehrer User benutzen kann -im gegenteil- mein Problem liegt im Bereich des Datei schließens und des Spreicherns. Hier habe ich folgenden Code entworfen :

Sub Anwendung_Beenden()
Application.ScreenUpdating = False
Menue_einblenden
Entschuetzen_vorSchließen
ComboBox_MonatsauswahlMeune_löschen
Datei_beenden
'nachfolgender Code vermeidet die nochmalige Frage, ob die Datei gespeichert werden soll.
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"S:\M&V\Kunden\Aventis Pharma Deutschland GmbH\100252_VADreport.xls" _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
'die nächste Zeile wird benötigt, dass überhaupt wieder nach Speichern gefragt wird
Application.DisplayAlerts = True
Application.Quit
End Sub

Dieser speichert wie Du sehen kannst die Datei immer am gleichen Ort. Wenn nun ein zweiter User diese Datei öffnet und anschließend wieder über den Button schließen -dieser beinhaltet den o.g. Code- schließt, geht der Debugger auf.
Eigentlich möchte ich nur, dass immer nur der die Datei speichern kann der sie zuerst geöffnet hat.
Kompliziert was ?
Aber vielleicht weisst Du trotzdem eine Lösung.............
Gruß
Winni
Anzeige
AW: Datei öffnen verhindern
26.05.2004 16:11:15
Matthias
Hallo Winni,
prüfe doch die Eigenschaft ReadOnly:
If ThisWorkbook.ReadOnly Then...
ja, dann soll der ganze Code da eben nicht abgearbeitet werden.
Gruß Matthias
AW: Datei öffnen verhindern
26.05.2004 16:14:47
Winni
Hi Matthias,
das werde ich morgen mal Testen...................
Melde mich dann wieder. Wäre nett, wenn Du dann Antworten könntest.
Bis dann...............
Gruß
Winni
AW: Datei öffnen verhindern
26.05.2004 16:15:16
Winni
Hi Matthias,
das werde ich morgen mal Testen...................
Melde mich dann wieder. Wäre nett, wenn Du dann Antworten könntest.
Bis dann...............
Gruß
Winni

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige