Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Legendeneintrag anders als Datenreihenname
26.05.2004 18:03:39
Jörn
Ich habe für jede Messung eine Datenreihe spendiert.
Jede Datenreihe bekommt den Namen der Datenlogger-Datei (brauch ich, um die Linien im Diagramm eindeutig Identifizieren zu können)
Nun gehören einige Messungen zusammen (gleicher Ort, nur anderes Datum) und bekommen eine andere Farbe, Stil Größe usw.
Ich kann zwar doppelte Einträge in der Legende per vba löschen, aber kann ich der Legende auch einen anderen Text zuweisen, der nicht dem Namen der Datenreihe entspricht?
Auf deutsch:
Ermittle Name_der_Datenreihe
Schaue in Tabelle 1 für alle Zeilen in Spalte 3 nach Name_der_Datenreihe
Wenn gefunden ermittle Namen_des_Ortes in gleicher Zeile aber Spalte 7
Name_des_Legendeneintrages ist nun der Name_des_Ortes
Ist es möglich den Legendeneintrag anders als den Datenreihenname zu wählen?
Ich bin für jeden Hinweis dankbar
Jörn

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Legendeneintrag anders als Datenreihenname
sergiesam
hi
ich fürchte nicht. Du kannst dir mit einem Trick helfen: Zeige keine Legende an und zeichne mit einer Textbox deine eigene Legende. Hier kannst du reinschreiben, was immer du willst.
Die Legende ist jedenfalls immer an die Datenreihe gebunden.
Sam
AW: Legendeneintrag anders als Datenreihenname
Jörn
Moin Sam,
an diese Möglichkeit hatte ich auch schon gedacht
Aber wie bekomme ich die Legendensymbole der Datenreihen in die Textbox?
ich kann sie ja in der Legende markieren aber nicht kopieren...
Jörn
Frage noch offen
26.05.2004 18:51:44
Jörn
Frage noch offen
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige