Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Zahl

Fortlaufende Zahl
26.05.2004 19:26:40
Mario
Hallo zusammen
Kann mir jemand helfen? Ich möchte gerne eine Auftragsnummer generieren, die bei 100000 beginnt. Diese soll beim klick auf ein Commandbutton generiert werden und fortlaufend sein. Und dann sollte diese Nummer genommen werden, für das abspeichern einer Tabelle. Die Datei sollte wie die Nummer heissen.
Ich hoffe es kann mir jemand helfen Danke
Mfg
Mario

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortlaufende Zahl
26.05.2004 20:33:52
Heinz
Hallo Mario,
so müsste es gehen der Code ist auf die G1 bezogen, bei Bedarf eben G1 in die entsprechende Zelle ändern.:

Sub Schaltfläche8_BeiKlick()
Dim Nr As Integer
Nr = Range("G1").Value
'Nächste Nr
Nr = Nr + 1
Range("G1").Value = Nr
End Sub

Dan Code einer Schaltfläche zuweisen.
Gruß Heinz
AW: Fortlaufende Zahl
Pit
Hi,
wie wäre es damit?
Ich gehe davon aus, dass deine Tabelle den Namen Tabelle1 hat und die Rechnungsnummer in der Zelle F1 der Tabelle1 steht.
Der Button hat den Namen CommandButton1 und deine Rechnungen sollen unter C:\Rechnungen mit der Nummer als Namen gespeichert werden.
Diese Routine ins Klassenmodul der Tabelle:

Private Sub CommandButton1_Click()
'Rechnungsnummern bei Klick hochzählen
With Worksheets("Tabelle1").Range("F1")
.Value = .Value + 1
End With
End Sub

Diese Routine in ein Modul:
Sub Rechnung_Speichern()
'Das Unterverzeichnis C:\Rechnungen muss angelegt sein!
'[F1] verweist wieder auf die Zelle deiner Rechnungsnummer
ChDrive "C:\"
ChDir "\Rechnungen\"
Dateiname = Application.GetSaveAsFilename _
([F1], "Rechnungen (*.xls),*.xls")
If Dateiname = False Then Exit Sub
MsgBox "Ihre Auswahl:" & vbNewLine & Dateiname
End Sub
Ich hoffe, das hilft dir weiter ...
Gruß Pit
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige