Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbige Zeilen selektieren

Farbige Zeilen selektieren
27.05.2004 09:00:29
Christian
Hallo Excel-Experten!
Ich möchte in einer Tabelle diejenigen Zeilen mit einem "x" markieren, die eine rote oder grüne Hintergrundfarbe haben (die restlichen Zeilen sind nicht gefärbt). Wer kann mir helfen? Schon mal vielen Dank im voraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbige Zeilen selektieren
27.05.2004 09:08:37
Holger
Hallo Christian,
das geht nur mit VBA
Holger
AW: Farbige Zeilen selektieren
27.05.2004 09:12:51
Mac4
Hallo Christian,
wenn die Färbung über bedingte Formatierung erreicht wurde, geht auch Folgendes:
Schreib ein x in eine Zelle und kopieren - Bearbeiten - Gehe zu - Inhalte - bedingte Formate. Anschließend Bearbeiten - einfügen.
Ansonnsten wie schon erwähnt per VBA
Marc
AW: Farbige Zeilen selektieren
27.05.2004 09:17:35
Christian
Hallo Marc,
die Zeilen sind nicht über bedingte Formatierung eingefärbt. Wie könnte denn ein VBA-Code lauten?
AW: Farbige Zeilen selektieren
27.05.2004 09:22:56
Mac4
Hallo Christian,
hier eine Variante (Du musst vor dem Makrolauf den Bereich, in dem Deine farbigen Zellen stehen, markieren!)

Sub test()
Dim Zelle As Object
For Each Zelle In Selection
If Zelle.Interior.ColorIndex <> xlNone Then
Zelle.Value = "x"
End If
Next
End Sub

Marc
Anzeige
AW: Farbige Zeilen selektieren
27.05.2004 09:24:30
Holger
oder du läßt das für alle genutzten Zellen durchlaufen:

Sub Makro1()
ad = Selection.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address
Set bereich = Range("A1:" & ad)
For Each cell In bereich
If cell.Interior.ColorIndex <> xlNone Then cell.Value = "x"
Next
End Sub

Es funktioniert! Vielen Dank Euch beiden! oT
27.05.2004 09:33:13
Christian
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige